当前页面:首页 » 新闻动态 » 领导活动
曹礼鹏到城区积水区域、盘江镇查看受灾情况
发布日期:2020-09-07 22:47 文章字号:

受强降雨影响,贵定县境内部分镇街发生洪涝灾害,城区多个区域积水严重。

9月6日 ,县委副书记、县长曹礼鹏立即带队,奔赴一线,实地查看惠民小区、鸿源小区、江边窑水电站工程项目及盘江镇洪涝灾害情况,并督导防汛救灾工作。

在惠民小区和鸿源小区,曹礼鹏一行现场查看了小区内涝情况,他要求,宝山街道、县公安局、综合执法局、消防救援大队立即对小区积水进行处置,并安排专人做好群众的接送工作,同时,为受困群众提供帮助,尽全力保障群众生命财产安全。县住建局要制定方案,切实解决城市排水不畅,有效防范城市内涝。

在江边窑水电站项目施工现场,曹礼鹏一行查看了洛北河水位线,详细询问了项目受灾情况,当得知项目施工单位在收到强降雨提醒后,已提前组织工人及工程车辆撤离,无任何受灾情况时,曹礼鹏对项目施工单位预防洪涝灾害的工作举措表示肯定,同时要求项目施工单位继续加强关注降雨情况,保障工人生命安全,确保项目财产不受损害。下一步,在水位退至安全线后,继续加快推进建设进度,保质保量完成项目建设。

曹礼鹏一行沿途查看了洛北河、翁城河两岸水位线及洪涝灾害情况,在盘江镇马坝村,曹礼鹏要求,县水务局要实时做好河流、水库水位监测,及时掌握全县降雨情况,加强与各镇(街)信息互通。盘江镇要做好定点值守工作,组织力量开展巡查,对积水路段、受灾区域要立即处置,安排专人进行值守。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息