当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县举行2021年秋季欢送新兵入伍暨欢迎老兵返乡大会
发布日期:2021-09-16 08:30 文章字号:

9月15日,贵定县举行2021年秋季欢送新兵入伍暨欢迎老兵返乡大会,隆重欢送70名入伍新兵踏上新的征程,欢迎50名贵定籍老兵卸戎返乡。

县委书记班代荣,县委副书记、县长曹礼鹏,县人大党组书记杨先云,县人大常委会主任凌毅,县政协党组书记喻正斌,县领导罗仁伟、杨仂、岑群英、王成勇、周黎明、刘永祥出席会议。

会上,县四家班子领导和退伍老兵分别为即将踏上征程的新兵佩戴红花,并为带编入伍的大学生颁发牌匾和奖金。随后,退伍老兵代表、入伍新兵代表以及新兵家长代表分别作了发言。

县委书记班代荣代表县委、县政府、县人武部和全县人民,向应征入伍的70名新兵表示热烈的祝贺!向退役返乡的老兵们表示热烈的欢迎!向积极送子参军、支持国防建设的父老乡亲们以及为全县征兵工作和退役军人事务工作辛勤付出的全体同志表示衷心的感谢!

班代荣指出,国无防不立,民无防不安。我县广大适龄青年积极响应祖国的召唤、踊跃报名应征,以实际行动依法履行兵役义务,充分体现了贵定青年及家长同志们高度的思想政治觉悟和爱国主义精神。全县各级党委政府要尽快接纳今年退伍的老兵,了解他们的基本需求,为他们就业创业、施展才华营造良好环境和创造良好条件。

最后,班代荣还对入伍新兵和返乡老兵表达了希冀和祝愿,他说,希望退伍老兵们能够继续发扬部队的光荣传统和优良作风,始终保持革命军人的光荣本色和优秀品质,始终忠诚向党、果毅刚强,以奋发有为的精神状态,投身到经济社会发展的新舞台,为即将奔赴各地的新兵们做好榜样。希望入伍新兵能够珍惜荣誉、勤奋学习,严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人、优秀军人的转变。要练好本领、建功军营,把满腔的热情转化为报国之志,努力实现自身价值,多传递立功受奖的喜报,用实际行动回报父老乡亲们的牵挂和思念。要心系故里、勿忘家乡,把父母亲人的嘱托记在心里,继续关心关注家乡的建设发展,大力宣传贵定,树立贵定军人的良好形象,用实际行动为贵定代言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息