当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开2020年度预定新兵工作会议
发布日期:2020-09-07 22:44 文章字号:

9月5日,贵定县召开2020年度预定新兵工作会议。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长曹礼鹏,县征兵工作领导小组副组长、县人武部政委杭千勇及副县长温永盛等出席会议。

会议在《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上宣读了征兵工作纪律和廉洁征兵“五条禁令”“十个不准”;介绍了征兵工作情况;宣布了定兵原则;宣读了预定新兵名单,并对相关情况进行说明,由征兵工作领导小组成员集体审核。县征兵工作领导小组组长曹礼鹏宣布新兵名单。

会 议 指 出。今年国家实施“一年两次征兵”政策,因受疫情影响,将春季征兵与秋季征兵合并进行。贵定县的征兵工作在县人武部的牵头组织下,县征兵工作领导小组各成员单位紧紧围绕提高兵员质量这个核心,创新征兵方式方法,宣传发动到位,把握政策精准,报名应征青年整体素质和文化程度较往年均有明显提高。

会 议 要 求。县人武部、征兵办、退役军人事务局、各镇(街)以及各相关部门要多方形成合力,筹备好新兵欢送仪式。要落实优抚政策,营造崇军尚武氛围。要主动协调对接,确保安全输送。要认真执行规定,抓实廉洁征兵。要适应形势任务,加强兵员储备。

会 议 强 调。全县各级各部门要进一步增强责任感,继续保持工作热情,群策群力,保质保量,确保圆满完成2020年征兵工作并为明年征兵做好铺垫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息