当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
州督查组到贵定县督查调研2020年上半年“新市民·追梦桥”工程工作
发布日期:2020-07-16 20:20 文章字号:

7月14日,由州委副秘书长、州联席会议副召集人欧天彪带队的督查组到贵定县督查调研2020年上半年“新市民·追梦桥”工程工作,并召开工作反馈会。县领导敬鹏、袁菲陪同督查调研并参加反馈会。

 督查组一行先后来到云雾镇云雾社区、金南街道福来社区等地督查调研。在云雾社区,通过走访搬迁群众、查看资料、听取汇报等形式,详细了解云雾社区“新市民·追梦桥”工程工作开展情况;在福来社区,督查组先后参观了妇女领办手工企业、社区服务中心、妇女之家及社区扶贫车间等项目点,详细了解手工企业受疫情影响后的发展运行情况,认真听取相关工作情况汇报,并与社区妇女亲切交谈,详细了解她们的生产生活情况。

在随后召开的反馈会上,敬鹏向督查组汇报了贵定县“新市民·追梦桥”工程工作开展情况,州督查组就督查调研成果进行了反馈。会议指出,贵定县高度重视“新市民·追梦桥”工程,各项工作落实有力、措施具体,真正做到为群众办实事、为群众解难题。

会议要求,要进一步提高认识,强化责任担当,把持续做好易地扶贫搬迁群众后续帮扶工作作为脱贫攻坚的重要抓手。以搭“五桥”建“五家”为依托,不断强化统筹调度、强化宣传引领、强化责任落实、强化督查督导,建立健全生态移民工作机制,将服务融入社区和搬迁家庭中,不断提升搬迁群众幸福感、满意度。同时要增强增强搬迁群众内生动力,让搬迁群众全面融入城市,过上美好生活,共同搭建起党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息