当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开营商环境暨扫黑除恶重点行业整治警示教育大会
发布日期:2020-07-16 15:37 文章字号:

“通过上述的典型案例,大家要主动将自己摆进去,自觉从反面教材中汲取教训,坚守底线,不断提高拒腐防变能力……”贵定县县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇在贵定县营商环境暨扫黑除恶重点行业整治警示教育大会上强调。

7月15日下午,贵定县召开了营商环境暨扫黑除恶重点行业整治警示教育大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王成勇出席并讲话。

会上,县纪委监委相关负责同志宣读了交通运输系统受处分人的处分决定书,通报了相关案情,县交通运输局党组书记、局长罗荣同志就汲取案件教训、履行全面从严治党“两个责任”、切实加强整改等作了表态发言。

王成勇在指导讲话中指出,以典型案例召开警示教育大会,是用身边事教育身边人,充分发挥典型案例的警示震慑作用。广大党员干部更从典型案件中吸取教训,自省自警,以反面典型为镜鉴,真正把自己摆进去,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

王成勇强调,各部门要以案为鉴,举一反三,切实加强本系统本行业的监督管理,加强对本单位干部职工特别是临聘人员的教育和管理,对照问题进行自查自纠,做好整改防范,共同努力优化我县营商环境,深化源头治理,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展,积极构建安全、有序、公正的营商环境,全力为县域经济发展保驾护航。

王成勇要求,县交通运输局要深刻吸取该案教训,扎实开展“一案一整改”工作,认真查找管理漏洞和薄弱环节,进一步综合施策、突出实效、标本兼治,把整改任务落实到全面从严治党各个环节,确保整改取得扎扎实实的效果。各部门要切实提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要意义,认真分析、查找本领域、本单位存在的廉政风险点、堵塞制度管理的漏洞,坚决杜绝类似问题的发生。   

王成勇强调,各单位要充分认识党要管党、全面从严治党的内在要求,切实扛起管党治党主体责任,强化“一岗双责”,坚决杜绝泛化虚化、重查轻管、抓大放小等问题,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。广大党员干部要严于律己,学会节制欲望,知足常乐,不断增强自律能力,切实在工作和生活中做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

县交通运输系统中层以上干部、执法人员 (含临聘);县综合行政执法局班子成员、各执法大队大队长、中队长, 各镇(街)分局长;县公安交通管理局班子成员、各中队长;昌明经济开发区、县投促局、县政务中心、黔南州公共资 源交易中心贵定分中心、县市场监督管理局、县税务局、县自然 资源局、县水务局、县住建局分管营商环境工作的分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息