当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
贵定县召开到村(社区)任职干部工作座谈会
发布日期:2020-06-20 16:37 文章字号:

6月18日,贵定县召开到村(社区)任职干部工作座谈会,县委常委、县委组织部部长敬鹏参加会议。

会上,23名到村(社区)任职干部结合各自工作岗位,自履职以来开展的工作情况作了介绍,并提出存在的问题以及下一步工作打算;各镇(街)分管领导作现场交流发言。

会议要求,到村(社区)任职干部,要结合各本村实际,一是抓好队伍建设,抓好党员管理,要加大走访,积极充实村级后备力量。二是抓产业发展,争取相关产业项目,带领群众脱贫致富。三是抓基层治理,要全面落实“四议两公开”,听取群众意见,接受群众监督,深化思想扶贫,解决群众“等、靠、要”思想,提升公信度。四是抓实党员队伍建设,要定期组织党员开展“三会一课”活动,增强各村党员对党和国家的认识,提升爱国意识。五是抓农村重点任务,要认真落实“村社合一”等村集体经济相关事项,带领群众脱贫致富。会议强调,一是要加强学习,通过学政策、学理论、学驻村工作队等,努力提升综合能力。二是要摸清底数,摸清青年底数、能人底数、就业底数,摸清“两委”成员作用发挥情况、组长履职尽责情况等,以最快速度熟悉村子基本情况,为下步工作打下坚实基础。三是因地制宜,各村产业发展必须因村因寨施策,不能按部就班,要学会利用当地优势资源带动本村发展。四是压实责任,要切实履行主体责任,做好“做信念坚定的明白人、做脱贫致富的带头人、做服务群众的贴心人、做办事公道的正派人、做知法懂理的当家人,做抓好党建的责任人”,主动作为,带领本村脱贫致富,实现乡村振兴。    最后,敬鹏同志以“善学、善思、善为、善成”对到村(社区)任职寄予厚望,鼓励广大任职干部俯下身子做奉献,在农村一线积极作为,扎实推进农村产业革命发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息