当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
未雨绸缪促平安 乘风破浪勇担当
发布日期:2021-09-16 09:43 文章字号:

为保障人民群众生命财产安全,做好水域救援的充分准备,2021年9月9日下午,贵定县公安局盘江派出所联合贵定县消防救援大队开展水域救援技能训练。

贵定县盘江镇瓮城河流域由于汛期降雨量大,洪涝灾害频发,河水漫延造成交通受阻、农作物被淹,影响到沿河一带群众安全出行和财产安全,防汛救灾任务较重。围绕水域救援实战中的重难点问题,结合实地情况,按照“安全、快速、专业、高效”的救援原则,开展适应性、实战性的专业技术训练有切实的必要性。

另外,盘江镇“金海雪山”景区在旅游旺季会吸引众多游客前来观光游玩。为发生人员溺水后能及时进行专业有效的施救行动,当日,围绕溺水救援、翻船救援、现场抢救、人员护理等科目进行了专业性的培训。实践操作与理论学习相结合,有效提高受训人员的认知度,增强了应急处置能力。


通过此次救援训练,参训人员熟练掌握了水上救援的基本技能和实战水平,为完成各项水上紧急救援任务打下了坚实的基础,为保障辖区百姓筑起一道平安防线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息