当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
贵定县医疗保障局创新服务持续优化营商环境
发布日期:2020-10-23 11:17 文章字号:

  今年以来,本着“让企业少跑腿,让数据多跑路”的原则,贵定县医保局结合工作职能,在创新服务上下工夫,持续优化营商环境。
  一是认真高效执行降费政策。根据《国家医保局 财政部 税务总局关于阶段性减征职工基本医疗保险费的指导意见》(医保发〔2020〕6号)文件精神,从2020年2月起至6月止,按规定对除机关事业单位外的其他各类用人单位及灵活就业人员,实施企业职工基本医疗保险费阶段性减征政策。已为全县315家企业办理减征业务,为企业减征医保费623.45万元。
  二是强化经办服务。工作中,坚持“首问责任制”“一次性告知制”,采用“互联网+医保”等方式开展业务经办,将城镇职工医疗保险(生育保险)相关业务全部进驻县政务中心开展一站式办公,全面推行医疗保险网上申报方式,结合“网上办、电话办、预约办”等线上办理方式服务企业及群众,推行医保业务“不见面”办理,最大限度便民便企。
  今年以来,通过网络为企业和群众办件4036件次,接受企业群众各类医保政策咨询7466件次。最大化的减少了企业跑路。特别是针对疫情期间企业出入难的实际,我县还开展了对边远镇街的定点零售药店采取上门服务,为企业提供最大便捷,助推企业发展,加强与企业的交流,拓宽服务渠道,提升服务质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息