当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
贵定县开展2020年度地质灾害避险和防洪抢险救援综合应急演练
发布日期:2020-07-24 23:52 文章字号:

贵定县开展2020年度地质灾害避险和防洪抢险救援综合应急演练


为深刻践行习近平总书记生命至上、人民至上的工作理念,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。7月16日,贵定县人民政府、黔南州应急局在盘江镇清定桥村联合开展2020年度地质灾害避险和防洪抢险救援综合应急演练。全州各县(市)应急管理局负责人,省地质灾害防治指挥部专家委员会、省地矿局104大队等有关专家现场指导,县应急管理局、县人武部、县消防救援大队、县水务局、县气象局、县自然资源局、县卫健局、盘江镇等单位联合参加演练。



练模拟盘江镇遭受持续强降雨,盘江镇在开展人员疏散撤离过程中,因发生山体滑坡和水患灾害,造成人员未及时撤离,且有群众落水和失联。县应急救援总指挥部立即启动应急预案,组建现场临时指挥部,抢险救援组、信息监测组、后勤保障组、医疗保障组、秩序维护组、通讯电力保障组等240余人严格执行预案和现场指挥部指令,通过信息监测预报、绳索救援、操舟转移、水下搜救、拦河打捞、桥身加固等,有效遏制险情,成功解救被困人员。


通过这次演练,有效检验了全县自然灾害事故应急救援预案的实用性和可操作性,锻炼了各级应急救援队伍,提高了各级指挥人员的处置能力 ,圆满完成了预定的各项目标任务,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息