当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
贵定县组织召开危化、非煤矿山行业汛期安全生产工作会议
发布日期:2020-07-24 23:50 文章字号:

贵定县组织召开危化、非煤矿山行业汛期安全生产

工作会议


为深刻吸取事故教训,举一反三。深入贯彻落实省委省政府领导重要批示指示和78日全省安全生产工作电视电话会议精神。按照县委78日安全生产工作专题会议精神和要求,710日,贵定县应急局组织全县危化、非煤矿山行业40余家企业相关负责人召开汛期安全生产工作会。此次会议还邀请了县工信局、县自然资源局相关负责人。


会上,通报今年以来省内外发生的各类生产安全事故和自然灾害事故情况。全文传达了孙志刚书记、谌贻琴省长的重要批示指示精神;以及78日全省安全生产电视电话会议精神和78日全县安全生产工作专题会议精神,并就安全生产风险抵押金退还事宜作强调,要求相关企业于2020年底前全部办理完成。

会议指出,各企业负责人要深刻吸取事故教训,充分认识当前的安全生产形势,高度重视当前安全生产工作,以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和过硬过细的责任感做好当前汛期安全工作。

会议要求,一是各企业要切实履行安全生产主体责任,突出重点部位、关键环节,严格管控,扎实做好安全生产各项防范工作。二是要完善管理体系,夯实安全生产基础,加大安全投入,切实切实提升安全生产管理水平。三是要结合汛期特点,认真分析研判存在的安全风险,强化并落实相应安全防范措施,严格落实汛期安全检查责任制,加强自查自纠,确保各项安全措施落实到位。四是要深入开展企业安全生产和地质灾害风险隐患排查和治理,强化重点环节的监管,消除盲区。五是要推进“双控”体系和安全标准化建设,各企业要在2020年年底全部推进“双控”体系建设。六是各危化企业要加强有危险的重点部位、重要场所、关键环节的管控,特别是防雷防静电设施的管理和检验,要严格落实各项制度、操作规程,严格完善落实各项管控防范措施,严防各类事故的发生,为促进我县经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献。



3



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息