当前页面:首页 » 投资贵定 » 投资项目
开发区“四强化”,保障园区项目顺利推进
发布日期:2020-12-09 21:39 文章字号:

今年以来,贵州昌明经济开发区以“双服务”为抓手,不断强化基础设施建设,进一步优化营商环境,完善园区配套服务设施,不断强化服务企业、服务项目的精准性及时效性,有力地保障了企业良好发展、项目顺利快速推进。

一是强化新入驻项目前置服务保障。做好茅台、拓创、海大等新入驻项目选址、规划布局及初审工作,加快推进项目土地征收、临时用地及配套设施建设工作,为新项目的入驻及项目建设提供有力保障。

二是强化项目建设要素保障。重点围绕茅台、贵定南物流基地、天福、海大、鑫鼎晟钢构、拓创、亿航物流等在建项目做好涉及电力迁改、生产用电、通讯、供水等要素保障,协助企业完善相关建设手续及证照办理,确保项目合法合规建设。

老干妈油制辣椒产业园园区图片

三是强化项目建设用地供应保障。逐步完善宝塔石化、中源建材、瑞气升腾、鑫鼎晟等项目土地手续,跟进新增建设项目用地报批,将茅台、亿航物流等开工项目优先纳入县土地调规方案,并报职能部门审查报批。同时,及时开展开发区土地督察整改工作,消除违法违规状态。

茅台(昌明)装配产业园项目有序推进中

四是强化生态环境保护制度保障。创新生态环境保护制度,围绕环境污染隐患排查,组织开展了一系列环保专项行动,实现辖区环境隐患的早发现、早控制、早处理。全面摸排开发区污水管网建设和开发区涉水企业纳管情况,绘制污水管网分布图,进一步强化区内企业环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息