当前页面:首页 » 投资贵定 » 动态资讯
贵定县委书记班代荣带队赴陕西、浙江开展招商引资考察工作
发布日期:2021-07-20 11:45 文章字号:

2021年7月18日至20日,贵定县委书记班代荣带队赴陕西、浙江开展招商引资考察工作,县委常委、县委办主任刘兴海,县人民政府副县长赵泽敏,及县委办、县林业局、县投促局有关同志等陪同考察,实地走访了陕西省航天育种工程研究中心、特变电工西安产业园、国家能源集团陕西电力有限公司、国家电力投资集团公司陕西分公司及浙江宁波维精机械科技有限公司等企业,就“航天农业乡村振兴百县计划”贵定县项目,风力发电、光伏发电项目及其产业链上下游配套项目,以及铝铸配件生产项目等项目的合作进行了考察及座谈。

陕西省航天育种工程研究中心“航天农业乡村振兴百县计划”主要通过航天器将农作物种子、组织、器官等诱变材料送入太空,利用空间特殊环境的诱变作用使其产生变异,再返回地面选育新种质、新材料,实现培育新品种的作物育种新技术,双方拟通过此次考察打通沟通渠道,启动该计划在贵定县的布点工作,实现进一步的合作交流。风力发电项目、光伏发电项目,自2020年起贵定县陆续与特变电工新疆新能源股份有限公司、国投电力控股股份有限公司、国家能源集团等企业建立合作关系,为能充分发挥产业链的带动性、聚集性等正向作用,在政企双方积极推动下,双方不断在风力发电及光伏发电产业链上下游进行谋划和研究,争取发掘更多合作可能性。浙江宁波维精机械科技有限公司,成立于2018年,主要从事机械设备研发,机械设备及配件、机电配件、金属制品、五金工具、模具、塑料制品的批发、零售及网上销售等等,企业拟在县建设铝铸配件生产项目,双方拟通过此次考察明确具体合作计划。

考察结束,考察组一行圆满完成了此行考察的目的,铝铸配件生产项目拟投资3000万元建设贵定县铝铸配件生产项目,发电项目也在产业链的补、延、强上有了更具体的前进方向,拟在下一步形成更具体的招商计划,航天育种工程研究中心也表示将于近期到县实地考察,促进双方更深层次了解。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息