当前页面:首页 » 投资贵定 » 动态资讯
贵州昌明国际陆港中欧班列工作推进会在昌明经济开发区召开
发布日期:2020-07-03 22:50 文章字号:

202072日上午,贵州昌明国际陆港中欧班列工作推进会在昌明经济开发区召开,黔南州商务局副局长符剑梅,黔南州铁路建设指挥部副指挥长、州综合交通建设促进中心主任余沅阳,贵定县人民政府副县长赵泽敏,昌明经济开发区管委会副主任喻铭,昌明国际陆港总经理徐国锋,贵州省陆海新通道公司、贵州恒景源木业公司、贵定县发改局、财政局、交运局、商务局等企业和部门相关负责同志参加会议。

会上,国际陆港总经理徐国锋就昌明陆港中欧班列开列前期准备工作作情况介绍,并从商贸、物流、政策扶持等方面提出相关工作建议。与会人员围绕中欧班列开行条件及要求、政策扶持等方面进行深入交流。

最后,会议达成以下共识:一是参会各方要统一思想,充分发挥各自的优势,在打通中欧班列通道上齐心协力,各司其职,合力共谋。二是要畅通信息交流,建立工作专班,健全工作机制,有效推进工作落实。三是各方列出中欧班列开行工作清单及任务,梳理困难和问题,同时做好工作调度。

此次中欧班列工作推进会旨在为下一步拟开行从俄罗斯—重庆—贵州昌明陆港路线做实基础。下一步,昌明国际陆港将充分利用区域交通优势与经济产业优势,促进物流资源整合和物流产业集聚,积极推进内陆地区外向型经济发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息