当前页面:首页 » 投资贵定 » 动态资讯
昌明经济开发区三措施抓好经济运行工作
发布日期:2019-09-18 09:50 文章字号:

今年以来,昌明经济开发区在贵定县委、县政府的统一领导下,昌明经济开发区主动作为,三措施并举抓好经济运行工作,各项数据指标序时推进

  • 抓增量做大统计盘子

一是强化招商引资带动。立足于园区产业规划,逐步形成机械装备制造、新型建材、商贸物流、特色食品饮品等主导产业,以支撑型大企业为中心点,通过补链招商、强链招商、以商招商等方式,带动上下游产业抱团发展,充分释放大企业对产业链的规模带动作用,提升区域生产能力和产业集聚度;二是强化入规入统。认真开展固定资产投资项目摸排梳理,对政府投资项目和企业投资项目进行全面排查,同时,对投产一年未入规的项目进行重点走访,摸排产值数据,分类施策,确保达标一个入规一个,确保应统尽统。

  • 抓存量,做优企业服务

一是按照尽快开工、加快进度、保障投入、强化运营的要求,围绕续建项目抓进度,新建项目抓开工,投产项目抓运营,进一步强化服务项目意识。二是继续实行“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,成立工作专班,形成齐心协力、密切配合、狠抓落实的整体合力。

  • 抓调度,做实数据报送

一是提升数据上报质量。加强对企业数据报送的指导和培训,确保数据报送不漏报、不瞒报、不错报、按时报。二是强化科学调度。对开发区数据一月一调度,及时分析短板指标,制定相应措施,责任到人,确保统计数据序时推进。

201918昌明经济开发区完成固定资产投资22.29亿元,工业总产值完成77.44亿元,规模工业增加值完成35.83亿元,税收完成20.14亿元

(拟稿人:郭伟;审稿人:韦流发)

 

 

 

 

开发区局办领导积极走访企业解决困难问题

 

 

指导企业准确如实报送数据

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息