文件原文

当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 政策解读
县电商中心解读:《贵定县促进农村电子商务发展扶持办法(试行)》
发布日期:2021-07-12 17:23 文章字号:

《贵定县促进农村电子商务发展扶持办法(试行)》是根据国家级电子商务进农村综合示范县相关工作要求和《贵定县人民政府关于加快促进实体经济发展的实施意见》《贵定县深化推进电子商务进农村综合示范县实施方案》等文件精神,按照“政府引导、企业主体、市场导向、机制创新”的原则制定的。

该办法的奖励资金从县人民政府设立贵定县电子商务发展专项资金(由国家级电商进农村示范县中央专项资金及县级匹配电商专项资金组成),主要支持对象为:本县工商注册和税务登记的电商零售企业、个人网店及电子商务配套服务等相关企业;农产品精深加工、旅游休闲等行业的电子商务应用企业及网货供应企业;组织贫困户种、养植农产品并推动农产品上行的合作社、产业基地;开展快递物流行业整合的相关企业;具备农产品上行功能的村级电商服务站点;为农特产品上行提供服务的冷链企业、冷库等。该办法的制定对健全完善电子商务公共服务体系、培育壮大电子商务市场主体、整合本级物流开展城乡高效配送、建立健全农产品电子商务供应链体系、助推乡村振兴等方面有积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: