文件原文

当前页面:首页 » 解读回应 » 政策解读 » 政策解读
县电商中心解读:《贵定县国家级电子商务进农村综合示范县项目实施规划(2020——2021年)》
发布日期:2021-07-12 17:15 文章字号:

《贵定县国家级电子商务进农村综合示范县项目实施规划(2020——2021年)》是按照省商务厅《关于加快构建农村电商一体化运营体系助推脱贫攻坚的通知》(黔商发〔2019〕92号)文件要求,结合国家级电子商务进农村综合示范县建设标准及要求,为推进贵定县电子商务进农村综合示范县建设工作,构建贵定县可持续发展的农村电子商务一体化的服务体系而制定的。

该实施规划把“农村电商一体化”作为下步电子商务进农村示范项目的目标,以市场运营为手段,建立可持续发展的电子商务供应链体系,围绕“一个中心、四大体系”即:贵定县电商公共服务中心、农村电子商务培训体系、农村电子商务物流体系、农产品电子商务供应链体系、电商精准扶贫体系。通过电商培训、品牌培育、物流升级、电商扶贫等方式,逐步促进电子商务进农村工作,助力乡村振兴、农村产业转型。力争用两年的时间(2020年——2021年),全面贯彻实施 “电子商务进农村”综合示范项目,加快推进电子商务在农村的应用和推广,在发展电商人才培育、农村物流、促进农产品网络销售、完善农村市场体系,形成“村级站点+县级集配中心+县级服务中心+N个渠道”的一体化运营模式。为电子商务助农增收,乡村振兴起到推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇: