当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
关于“助农秋收”的倡议书
发布日期:2020-09-24 22:20 文章字号:

全县广大干部群众:

民以食为天,眼下正值秋收之际,全县水稻、玉米等农作物已经到成熟收割期,但受持续强降雨影响,给秋收工作带来了极大的困难,严重影响群众增产增收。据气象预测,未来一段时间天气将转晴,非常有利于秋收,为抢抓时间节点,全力以赴帮助群众秋收,在此,向全县广大干部群众发出倡议:

一、全县广大党员干部要切实增强秋收抢收的意识,积极做好群众抢季节抓秋收的宣传发动工作,抢时间、抢季节、抢农时,迅速组织群众行动起来,打一场与农时赛跑、与天时争抢的全民秋收抢收仗。

二、各镇(街)、各驻村工作队、新时代文明志愿队要深入田间地头、生产一线,及时对辖区内秋收情况进行盘点,特别是对老弱病残等缺乏劳动力家庭,积极采取组织秋收志愿服务队、秋收小分队、秋收互助组等方式,帮助困难群众做好秋收抢收工作,确保每个家庭每个田块粮食都要“颗粒归仓”。

三、希望各农机合作社和粮食经营大户,踊跃投身于“助农抢收”之中去,充分发挥自身农机装备优势,优先、优惠、优质为有需要的农户提供粮食收割、烘干等志愿服务。

粮食安全关乎千家万户,让我们携起手来、共同努力,积极配合参与秋收工作,确保全县秋收工作顺利有效完成!

中共贵定县委宣传部

县农业农村局

县新时代文明实践中心

县扶贫办

2020年9月24日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息