当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
关于做好秋冬季新冠肺炎疫情防控倡议书
发布日期:2020-09-16 20:46 文章字号:

全县广大群众:

当前世界各国新冠肺炎疫情正在持续蔓延,我国各地又不断持续出现确诊病例,新的疫情防控形势仍然十分严峻。新型冠状病毒感染是急性呼吸道传染病,而秋冬季是呼吸道传染性疾病发病高峰期,为全面做好我县新冠肺炎疫情防控工作,有效应对可能发生的疫情流行,同时秉持对自己负责,对家人和对社会负责,我们特向广大群众提出以下倡议:

秋冬季到来之际要坚持“少出门,不聚集,不聚会,不聚餐”;家庭生活环境要保持勤通风,个人要勤洗手;每个家庭要储备2-5支水银体温计,并按照每人每天1个一次性医用口罩、每人每月一瓶手快消(洗手用消毒液)的原则储备一个月左右量的防控物资,有条件的家庭还可按每人1-2个的量储备N95口罩(可用于流调过程中发现的密切接触者或普通群众出现发热、咳嗽等症状时就诊前的防护);每个家庭要储备一定量的84消毒液、医用消毒用酒精(75%)等消毒药品,并按照每周一次定期对居家环境进行消毒处理。

一旦家庭成员有人出现发热情况,要配戴口罩尽量选用私人交通工具及时贵定县人民医院或到辖区卫生院(社区卫生服务中心)就诊,不要到人群集中的地方逗留,并与其他人员保持1米以上距离。同时就诊时务必按照医疗机构的安排和要求接受治疗。

为做好外防输入,若你或者家人外出旅居等,返黔后14天内该区域暴发疫情,应立即到村居委进行报告。同时一旦发现身边有亲朋好友来自疫区,也请及时向村居两委报告。并配合相关工作部门做好个人隔离防护。

贵定县定点发热门诊:贵定县人民医院、贵定县中医院

贵定县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年9月15日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息