当前页面:首页 » 贵定旅游 » 天气资讯
一周趋势暨中考期间天气预报
发布日期:2021-06-22 11:33 文章字号:

一周趋势暨中考期间天气预报

摘要】预计本周前期以晴为主,后期多阵性降雨,主要过程将出现在26日前后(中考期间),雨量一般中—大雨,局地暴雨。

一、 上周(6月4日~20日)天气概况

上周主要降雨过程主要出现在周六至周日,雨量大雨,其余时段以晴为主。与常年同期比较,上周平均气温24.6℃,偏高2.6℃,属特高;降雨量41.0㎜,偏少2.0㎜,属正常;日照时数25.9小时,偏多6.4小时,偏多3成。

二、 本周(6月21日~27日)趋势及中考期间天气预报

周一(21日)分散阵雨转阴天间多云;

周二(22日)至周四(24日):以多云天气为主,无明显降雨;

周五(25日):多云转阴天,夜间有阵雨或雷雨;

周六(26日):阴天有阵雨或雷雨,雨量中—大雨,局地暴雨;

周日(27日):阴天间多云有阵雨或雷雨。

三、 关注与建议

    本周前期以晴为主,有利于农作物田间管理;周后期(正值中考)有一次较强降雨天气过程,户外活动需注意防雷避雨;注意防范降雨可能诱发的山洪地质灾害和城镇内涝;各地要在确保安全的前提下,注意利用降雨过程蓄水保水,确保夏季工农业生产用水。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息