当前页面:首页 » 贵定旅游 » 天气资讯
贵定县人工影响天气服务中心 关于2021年人工防雹增雨作业公告
发布日期:2021-03-03 15:23 文章字号:

    为防御冰雹灾害和旱灾,以确保农业生产丰收,经贵定县人民政府研究决定,在本县实施人工防雹增雨作业,现公告如下:

    一、作业期起止时间:2021年3月1日至人工影响天气作业结束。

    二、作业区域:固定式高炮在作业点进行作业;流动式火箭根据天气情况在全县适当的范围内开展作业。

    三、作业设备类型:“三七”高炮和WR型流动火箭。

    四、非作业人员严禁触摸作业装备、弹药、通讯设施;作业时严禁人畜靠近;

    五、如有发现未完全爆炸的人雨弹、火箭弹及哑弹弹头的,请不要乱动,并保护好现场,及时电话报告当地气象局或镇政府,气象局给第一报告人奖励200元;

    六、意外事故的报告方式:及时向当地政府、气象部门、当地公安和安全生产管理机关汇报,开展救援工作,做好对事故现场调查。


    特此公告!


    贵定县气象局(人工响服务中心)(0854-5221525)


                                     贵定县人工影响天气服务中心

                                     2021年3月1日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息