当前页面:首页 » 贵定旅游 » 美食美味
黄金果——刺梨与茶叶的美好“邂逅”
发布日期:2018-03-26 17:45 文章字号:

  一颗小小的刺梨果包裹着来自茶王古树的红茶,将其泡入水中,呈现出层次分明的淡黄色,口感酸甜,又不失茶叶的清香。当金灿灿的刺梨果遇上古树红茶,二者摇身一变成为贵定群众最新饮用佳品——黄金果。

  

  据了解,黄金果首选三到四公分刺梨,将其清理、掏空,其次用古树红茶茶叶将其填满,最后烘干,一颗颗诱人的黄金果成品便完成。

  

  “我2011年开始发展茶叶企业,直到2017年一次偶然的机会突然想到,如果能将贵定县茶叶、刺梨这两大亮点结合在一块一定能将贵定品牌推出去,刺梨富含维C,茶叶富含大量有益微量元素。2017年9月我们生产了第一批黄金果,因为前期原材料不能自给自足,加上第一次尝试,总产量只达到100余斤,总销量4万元左右,之后我们将陆续推出多等级黄金果,将产品多元化。”贵定县凤凰茶业有限公司冯建萍说道。

  

  据了解,黄金果生产初期通过收购刺梨、茶叶进行加工,如今在贵定县昌明镇黄金果已有了自己1000亩茶叶基地、200亩刺梨基地,黄金果的原料种植到产品加工已是“一条龙”式。

  

  除此之外,黄金果生产还带动了当地农民的就业发展,让村民们有事做,增收入。此外,黄金果也搭上了电商销售这辆快车,在网上进行销售,正吸引着全国各地的游客。

  

  刺梨、茶叶是贵定县两大品牌,近年来,贵定县全面实施产业建设,建设产业配套特色基地,立足于全县自然条件及农业传统,分别建立多个刺梨、茶叶种植基地,打造出特色基地配套特色园区。

  

  据了解,贵定县通过发展茶产业,带动贫困人口就业1万多人,月平均收入达4200元,实现带动脱贫5200多人,新(改)建500亩、1000亩以上示范茶园各5个、3个,链接460户以上的贫困户;2017年该县刺梨种植面积达18万亩,其中2017年新增5万亩,覆盖60个行政村,受益农户达6.41万人

  

  黄金果这一独具贵定特色的茶饮正向前踏步,贵定县也继续在脱贫攻坚这条道路上坚定不移地走下去,产业发展带动经济发展,刺梨与茶叶这场美丽的邂逅故事正慢慢传出贵定,开花结果!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息