当前页面:首页 » 贵定旅游 » 旅游资讯
贵定县文化广电和旅游局协助贵州广播电视台《贵州新闻联播》栏目记者 “四新看四化”之旅游产业化
发布日期:2021-08-18 16:59 文章字号:

8月17日,贵州广播电视台《贵州新闻联播》栏目记者赴贵定县金海雪山景区和格鲁格桑民俗大观园景区开展“四新看四化”之旅游产业化高质量发展采访工作。

记者首先采访了贵定县文化广电和旅游局局长宋梅,宋梅同志针对贵定县“四新看四化”之旅游产业化高质量发展所涉及的产业目标、产业主体、产业创新和产业保障等四个方面进行了阐述。

随后记者分赴金海雪山景区稻梦空间拍摄观光小火车和五色水稻、有客宿宿乡愁园和依山依寨民宿拍摄布依族特色民宿、金丽农家乐拍摄布依农家菜的制作和格鲁格桑民俗大观园景区麦兮蜡染店拍摄蜡染制作技艺。通过采访企业相关负责人了解到旅游产业化对涉旅企业发展带来的变化,以及在当前疫情防控下企业对可持续经营的信心。

通过此次采访活动,展示了贵定县多彩的民族文化、丰富的旅游资源和非遗文创产品,引导和推动贵定文化旅游市场复苏,助力贵定县文旅企业,让贵定县经济活起来,更好发挥文化旅游产业对经济增长的基础作用,推进乡村振兴工作,促进旅游产业化向高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息