当前页面:首页 » 贵定旅游 » 旅游资讯
踏青时节来踏金,金海雪山欢迎您
发布日期:2021-02-25 14:52 文章字号:

3月8日

金海雪山景区

全面对外开园

贵定向世界发出邀请

金海雪山景区

金海雪山因万亩金黄的油菜花海,与山上千顷雪白的李花、梨花交相辉映而得名。二月底,山上的李花和梨花还没开,但部分“金海”依稀能看见。

走进“金海”里,绚烂的油菜花色彩与远处旖旎的布依族景致构成一幅绚丽的画面,让春意满溢每一个游人的心间。

经过2020年的提质升级

金海雪山景区将于3月8日

全面对外开园

在此

想世界发出邀请

欢迎世界各地的游客

花开时节

前来景区参观游览

音寨

音寨是一个有着700多年历史的布依族村寨,这里是布依族民俗风情,旅游观光休闲的宝地,音寨、洛海、竹林堡、麦董等14个自然村寨构成了古朴神秘的布依民族村寨群落,是“全国农业旅游观光示范点”,是黔中最美好的田园民族自然景观之一,已被列入我省13个重点保护民族村之一。

音寨布依族文化浓厚,布依十八调已唱响大江南北,寨内还遗存有许多老民宅。以音寨为中心,对周边九个村寨进行改造,通过路网和新构筑体将寨子连成一体,形成全省乃至全国最大的乡村聚落,对每个村寨进行不同的主题策划,让游客呆得住、留得下、想再来。

以花卉为主题,保留山体原有的形态以及走势,以“曲径通幽处”的意境打造出一个更具层次的美丽花园。对当地原有的李树、桃树进行保留,后期将加以花卉种植展示为核心,通过旅游业的嫁接和贯通,实现第一产业和第三产业的融合。

匠人鲜花小镇

匠人小镇以非物质文化遗产为支撑,与旅游相结合,解决非遗项目与市场的对接,将非遗与旅游商品相结合,开创一条属于贵定旅游研学的独特景点。

格鲁格桑民俗大观园景区

贵州民俗文化大观园景区以体验感受民族风情和民族传统文化为主题的原生态大型人文景区,具有民俗观光、休闲避暑、历史文化教育等旅游功能,是体验另类民族风情,享受田园风情的旅游胜地。

每天安排多种节目,游客可以在村寨里观赏和参与各民族歌舞表演、民族工艺品制作,品尝民族风味食品,观赏民族艺术大游行、民俗陈列馆等。

详细地址:黔南州贵定县盘江镇音寨村

景区内景点:音寨、四季花谷景区、水龙门等

景区附近景点:格鲁格桑民俗大观园景区、百花岭、千户布依寨

特色美食:盘江狗肉、一锅香和布依八大碗

交通路线:

① 自驾:距县城11公里,距省会贵阳市、龙洞堡国际机场、州府都匀市、黔东南州府凯里市均在1小时车程内;从贵阳出发,途径汤粑关立交、沪昆高速 、贵阳绕城高速等,全程约 79.5 公里,约一小时车程内。

② 铁路(贵阳——贵定):

    铁路乘坐路线一:
    贵阳北-贵定北:G2334(08:49-09:09)、G1378(10:08-10:28)、G1372(10:47-11:07)、    G1422(14:33-14:53)、G2990(17:47-18:07);抵达贵定县城后乘坐交通工具前往景区。
    铁路乘坐路线二:
    贵阳-贵定:K112(09:15-10:15)、5640(13:08-14:21)、K846(21:55-23:00);抵达贵定县城后乘坐交通工具前往景区。
    铁路乘坐路线三:
    贵阳东-贵定县:D1779(12:00-12:25)、D1881(16:50-17:15);抵达站点后乘坐交通工具前往景区。
    铁路乘坐路线四:

    贵阳北-贵定县:G2879(13:10-13:41);抵达站点后乘坐交通工具前往景区。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息