当前页面:首页 » 贵定旅游 » 旅游推荐
东坪樱花楚楚开 群“樱”荟萃等君来
发布日期:2021-03-17 09:09 文章字号:

春光明媚的三月,云雾镇东坪村长寿寨成片樱花绚烂绽放,雪白的、浅粉的,交相辉映,绘成了一幅春意盎然的画卷,吸引着各地游客前来踏春赏花。长寿寨樱花园成为当地乡村旅游的一张新名片。

长寿寨樱花园占地160亩,种植樱花2000余株,樱花园里如云似霞的樱花花海给游客们带来了美不胜收的赏花体验。走在长寿寨的“樱花大道”,两旁大片雪白的樱花随处映入眼帘,每个角落都可以看见亭亭玉立的樱花树,每隔4米便有一株,洁白典雅的樱花开满枝头,上千株樱花热情绽放,株株樱花树长出嫩叶,枝头摇曳的樱花在绿叶的映衬下更加夺目。当清风吹过,樱花花瓣便轻轻飘落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪,让人心醉。

除了美轮美奂的樱花花海,云雾镇将东坪村长寿寨打造成了舒适恬淡田园“漫”生活休闲度假区,景区内四季景色宜人,布依民族文化浓厚,集品茶、修身、旅游观光、悠闲度假于一身。让游客在欣赏美丽樱花的同时,充分领略长寿寨的人文之美、生态之美。

舒适娴静的农家乐


地道布依农家菜

欣赏完美丽樱花,沿着林荫小道拐几个弯就到了获得“贵州省少数民族特色村寨(布依族)”荣誉称号的长寿寨。刚走进寨子,呈现在眼前的是平坦的水泥路、整齐的树木绿化、一排排布依特色的楼房和清澈蜿蜒的小溪……曾经名不见经传的长寿寨,经过短短几年的建设,逐渐成为乡村旅游热门景点,村民们的生活环境越来越好,也越来越幸福了。

近年来,东坪村积极推广“农业+旅游”发展模式,以“村社合一”为平台,用“公司+合作社+基地+产业党小组+农户”,大力推进农旅融合发展,促进农业转型升级,2021年东坪村打造蔬菜种植基地600亩,利益联结全村35户贫困户,预计带动贫困户户均增收2000元以上,进一步带动农民致富增收,助推乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息