返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
城管局四个坚持开展强基础转作风树形象专项整治行动
作者:城市管理综合执法局 来源:贵定县城管局 发布日期:2018-05-17 18:44 浏览次数:  文章字号:   

在脱贫攻坚关键时期,贵定县城市管理综合执法局积极开展学习、感悟、签诺、示诺等活动践行新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约,加强干部职工先进性教育,集聚强力的思想力量,采取四个坚持开展“强基础、转作风、树形象”专项整治行动,努力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的执法队伍,为全县小康建设和振兴进步提供强有力的执法保障。

坚持以精通业务为基础开展全员培训。制定年度培训计划,每周举办一次业务培训会(课)。以科室队所为单位,结合职责职能,采取课堂讲解、岗位实践、以老带新、联合执法等方式确保相关法律法规学习和业务实践全覆盖。开展“六看六比”大比武工作评比考核活动(比学习看理论业务;比奉献看敬业精神;比团结看协作精神;比服务看办事效率;比廉洁看职业道德;比创新看工作思路),全面检验培训质量,提升综合行政执法水平。

坚持以透明权责为关键完善执法制度。根据贵定县综合行政执法体制改革工作方案,深入推进城市管理执法体制改革改进城市管理工作。以开展行政审批亲商便民“五减五砍”为契机,建立健全执法公示、执法过程全记录、重大执法决定法制性审核和重大案件集体讨论等制度,严格执法程序,规范办案流程,明确办理时限,提高办案效率,杜绝“一言堂”,实现执法规范化。

坚持以优化服务为目标改进执法方式。将县城区划为河东和河西2个大网格48个子网格,开展定岗定员定责“1+2”执法模式(一个网格两个队员),实行扁平化管理,提升城市精细化管理水平。贯彻“721”工作法,坚持“疏堵结合、以疏为主”,突出服务为先,变被动管理为主动服务。利用先进设备进行非接触性执法调查取证工作,以减少面对面的对抗避免不文明执法和粗暴执法。联合国土、交警、安监等打击“两违”工作成员单位组建“两违”建筑材料运输检查站,切断“两违”材料来源,将粗暴的强拆行为变为理性的源头管控,切实降低执法成本,营造和谐的执法环境。

坚持以严明纪律为手段树牢规范意识良好的纪律作风是干好一切工作的基础。以开展“强基础、转作风、树形象”专项整治行动为引擎,成立作风纪律督察组,集中开展纪律作风大整治。对执法工作中队容风纪不整、擅自脱岗离岗、在岗不作为乱作为、不按规定着装、执法不文明不规范等问题全方位进行督查,仅5月份就行文发督查通报2期同时,对干部职工和协管人员日常管理实行月考核备案制度,推进纪律作风整顿走向深入,确保每一项工作都抓紧抓实抓到位

今年以来,贵定县城市管理综合执法局以脱贫攻坚为第一政治任务,以环境卫生和综合秩序整治为中心工作,以综合行政执法体制改革为切入点,以强基础转作风树形象专项整治行动为抓手,全力打好“防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治”三大攻坚战。

 

责任编辑:邓招能
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号