返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
督查项目质量、推进学校建设
作者:罗文礼 来源:贵定县教育局 发布日期:2018-05-17 10:50 浏览次数:  文章字号:   

进入5月的贵定,高温伴随阴雨淅淅沥沥下个不停。5月11日中午,刚在都匀办完公事的贵定县副县长徐守丹、教育局局长王明勇、教育局基建科科长赖文龙冒雨驱车赶往昌明,对昌明小学、昌明经济开发区实验小学、贵定五中和岩下幼儿园等学校项目工程进行督查。

下午2点,往日略显温柔的阴雨突然改变了她的面孔,豆粒大的雨滴不停地敲打着大地,地面泛起一层厚厚的水雾。在昌明经济开发区实验小学督查项目工程后,徐县和王局一行领导在昌明镇教育指导站宁兴黔站长的陪同下,马不停蹄地赶到昌明小学,对学校的新教学楼、教师周转宿舍及广场、校门等工程进行深入细致地检查。在听取学校负责人的汇报和施工方的工期承诺后,徐守丹副县长充分肯定工程的质量和施工进度,再一次提出了要求:一是在确保工程质量的基础上,再加一把劲,所有工程必须按时间节点完成;二是学校要做好保姆式的服务工作,帮助施工方解决工程的后顾之忧,清扫一切障碍。

王明勇局长对学校的校园文化的规划建设和学校景点的布局进行指导。一是学校的附属工程必须紧紧围绕校园文化的特色进行建设,要有学校自己的品味。立足实际、着眼长远,营造浓郁的文化育人环境;二是充分利用学校“小交警班”的特色,与县公安部门共同挂牌进行基地建设,将小交警基地开发为学校的校本课程,使学校的交警风采和棉花品质的铸造施之有形、形之有物;三是立即组织校班子对新楼的功能室、教室进行规划布置,超前谋划。

尽管工地上的淤泥浸没了鞋子、粘满了裤腿,徐县和王局依然围着工地不停地采点、询问和指导,对学校的附属工程进行现场办公,实地解决工程的施工困难。

雨没有丝毫停歇的意思,依然在地面上溅起层层水雾。由于还要到岩下幼儿园、贵定五中进行督查,徐县和王局又一次驱车前往下一个项目工地。粘连着淤泥的车轮已渐渐消失在人们的视野,但领导的支持和关心深深根植在昌小师生的心中,他们用工作行动实践了“四有四干显四先”的思想宗旨,诠释了“情为校所系、利为校所谋”精神内涵。昌明小学全体师生决心以此为动力,在推进义务教育基本均衡发展和脱贫攻坚的“春风行动”中迎难而上、勇于开拓,以优异的业绩为办人民满意的教育交一份满意的答卷。

责任编辑:王光林
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号