返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
贵定县组织开展“红旗飘飘 引我成长”演讲比赛
作者:王光林 来源:贵定县教育局 发布日期:2018-05-17 10:35 浏览次数:  文章字号:   

5月15日,贵定二中大礼堂座无虚席,掌声雷动,气氛热烈。由贵定县教育局主办,贵定二中协办的的“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲比赛在这里隆重举行。

来自全县八个镇街的小学,中学,高中的27名优秀选手身着节日的盛装,以饱满的姿态和昂扬的斗志,在辅导老师和领队教师的陪伴下汇聚一堂,展开精彩的角逐。

 

出席演讲比赛活动的领导有:贵定县教育局副局长董小红同志,贵定二中校长肖顺华同志,贵定二中副校长陈廷云,教育局基教科科长潘兴奎同志。担任本次比赛评委的老师有:贵定县人民政府督学宋世江老师,县教育局办公室主任徐军老师,县教育局局长助理、计财科副科长潘雪老师;县教育局学前科科长陈恩琼老师,贵定二幼副园长郎琴老师。现场的观众是贵定二中七八年级的1200名同学。

贵定二中副校长陈廷云在欢迎辞中指出:在全县吹响脱贫攻坚冲锋号的重要时期,借着国家对我县义务教育基本均衡发展评估验收的春风,县教育局将贵定县“祖国好・家乡美”主题系列活动“红旗飘飘  引我成长”中小学生演讲比赛交给贵定二中协办,足见县局对贵定二中的关心和信任,在向光临本次比赛现场的领导,师生、来宾表示热烈的欢迎的同时,更向为组织本次活动付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢,向参赛的各位选手表示诚挚的祝贺。

受王明勇局长的委托,贵定县教育局副局长董小红同志代表县局作讲话。她在讲话中指出:本次演讲比赛目的是为了贯彻落实党的十九大报告提出的“培养当代民族复兴大任务的新时代人”的要求和“立德树人”的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,帮助我们“扣好人生第一颗扣子”,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。同时,更是为了新时代的莘莘学子搭建一个自我展示的平台,提供一个锻炼自我的机会,增强我们的国家意识、公民意识,坚定我们的学习自信、理想自信。在当今纷繁复杂的国际形势下,作为新时代的学生,更应该有自己的民族意识、爱国意识、文化自信、理想自信,在红旗的招引下,健康快乐的成长。

随着舒缓的琴声,选手们用圆润的声音向我们讲述着在红旗引领下成长的每一个精彩片段;随着高亢激昂的音乐,选手们用激情的话语向我们表明了将在红旗引领下努力学习,报效祖国的壮志豪情;比赛现场高潮迭起,精彩不断。观众席上的一千多名同学的思绪,时而跟着演讲者回忆那战火纷飞的峥嵘岁月,时而跟着选手们进入那欢畅淋漓的童年美好生活,时而跟着选手们憧憬着报效祖国,干事创业的充满豪情的美好未来;情不自禁的热情鼓掌,喝彩加油,比赛现场呈现出一道道精彩的视听盛宴。

选手们用你们激情的演讲、昂扬的文字、饱满的精神,展现着新时代贵定县青少年的英姿飒爽和报国热情,展现着新时代贵定县“十不做十当好”全民公约引领下的亲少年健康成长的丰硕成果,更展现着贵定教育坚持立德树人的根本不动摇的蓬勃发展的美好趋势和取得的骄人成绩,带给比赛现场极大的震撼。

通过激烈的角逐,来自贵定二小的赵文栋同学获得小学组的一等奖,来自树人实验中学的赵峥圻同学初中组的 一等奖;来自贵定中学的彭粲迪同学获得高中组的一等奖。比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

回顾中国五千年的发展史,壮怀激烈,展望新时代中国的未来,任重道远。在新时代中国特色社会主义思想的引领下,乘着党的十九大的东风,生活在充满希望而又令人向往的祖国怀抱里,我们有责任去创造、去奋斗,作为未来的建设者和接班人,我们要着眼于现实,从身边事做起,勇于争先,做到“比学习、比实干、比成绩、比进步、比情怀,比出先进”,从小事做起,敢于创新,做到“主动做、及时做、有心做、坚持做,做出新意”,到达“想做事、能做事、会做事、做实事,做出成效”的目的,为成长为祖国需要,家乡需要、学校骄傲,父母骄傲的一代新人,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

责任编辑:王光林
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号