返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
贵定县教育局学习贯彻2018年贵定县脱贫攻坚“春风行动”观摩总结会精神
作者:王光林 来源:贵定县教育局 发布日期:2018-05-17 10:29 浏览次数:  文章字号:   

 

5月15日,贵定县教育局召开全体干部职工会议,学习传达2018年贵定县脱贫攻坚“春风行动”观摩总结会精神。会上,教育局班子成员分别组织学习了县委莫春开书记,县长张丽芳在观摩总结会上的讲话精神,并结合自己分管的领域,从不同的角度向全体干部职工传达了县观摩会的情况和获得的启发。

   局长王明勇结合“全面从严治党”、“五步工作法”、“四个意识”等方面介绍了本次观摩会的整体情况,向干部职工分析了当前教育脱贫攻坚存在的问题,指出了下一步的努力方向并对下一阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署;局党组成员张小龙结合省州县相关工作通报,从脱贫攻坚工作纪律,对慢作为不作为追责问责动真来实的角度向干部职工进行警示教育。罗成林副局长结合“决胜脱贫攻坚,同步全面小康”增比仅为考核办法及综合目标管理考核办法”,从苦干实干,精干细干的角度与全体干部职工进行进行分享;董小红副局长结合当前全县教育系统安全工作形势,从抓好教育系统安全稳定,抓好防汛抗旱工作的角度进行阐述;柏榜样副局长从认真抓好教育基建项目的安全和进度,抓好人大建议,政协提案的办理,抓好上半年工作资料的收集整理,做好三分之二干部沉到基层狠抓脱贫攻坚准备的角度进行要求、邓燕国主任从当前教育面临脱贫攻坚与义教均衡发展“两线作战”,认清形势,改变观念,增强“四个意识”的角度进行安排。

  会议指出:脱贫攻坚到了全面总攻的冲刺阶段,是当前最大的政治,重视不重视,落实好不好,工作效果行不行就是衡量“四个意识”强不强,讲不讲政治的标准,全体干部职工要进一步增强政治意识,增强责任担当,把自己所负责的工作和承担的任务抓实抓细抓落地,抓常抓好抓出成效,积极争当脱贫攻坚战场上的“尖兵”,坚决不做“逃兵”。

会议强调:面对脱贫攻坚这场输不起的硬仗,全体干部职工要积极主动担当作为,敢于直面问题,敢于战胜困难,向要害处发力,在“实”字上下功夫,瞄准硬骨头,紧盯关键处,以本次全县观摩上发现的问题和被处理的同志做镜子,对照自己的工作,切实转变工作作风,坚决刹住形式主义,弄虚作假等歪风邪气,坚决杜绝责任落实不到位,资金使用不规范,考核监督从严要求不够,工作成效不好、工作效能低下、工作作风不实等现象的出现。

会议要求:全体干部要坚持“脱贫攻坚”和“义教均衡”两手抓,两不误,特别是6月初干部下基层抓脱贫,局机关业务工作任务加重等状况,全体干部职工要提前谋划,合理安排,切实抓好工作过渡,避免过渡不稳,交接不畅导致工作受到影响。结合义教均衡迎国检,教育领域内诸如“高考”“中考”、“评卷”等专业性比较强的工作,全体干部需要做到联手互动,相互配合,学会“弹钢琴”,合理分配力量,抓好沟通和协调,全力保障各项工作齐头并进。

责任编辑:王光林
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号