您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 法规公文 > 政府文件 > 部门文件

贵定县统计局2017年科级以下干部年度考核实施方案

来源:贵定县政府办 发布日期:2018-05-01 07:39 浏览次数: 文章字号:

索引号 GDXZF/2018-00643 生成日期 2018-05-01 07:39 发布日期 2018-05-01
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  贵定县统计局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  根据中共贵定县委组织部、贵定县人力资源和社会保障局《关于认真做好我县2017年公务员(参照公务员法管理工作人员)和事业单位工作人员年度考核工作的通知》(贵人社通〔2018〕9号)文件统一要求,为组织开展好我局2017年度公务员和事业单位工作人员考核工作,特制定本方案。

  一、指导思想

  为全面、客观、准确地掌握和评价公务员(参照公务员法管理工作人员)和事业单位工作人员政治业务素质、履行岗位职责和完成目标任务情况,增强责任心和使命感,促进勤政廉政,提高工作效能,加强公务员队伍建设,根据《中华人民共和国公务员法》、《贵州省公务员考核实施办法》、《贵州省事业单位工作人员考核暂行办法》,切实搞好我局公务员和事业单位工作人员年度考核工作。

  二、组织领导

  为加强干部年度考核工作领导,结合实际,成立统计局2017年度干部考核工作领导小组,其成员名单如下:

  组  长:陶贵琴(党组书记、局长)

  成  员:刘家涛(党组成员、县乡镇统计管理办公室主任)

  彭  梅(党组成员、纪检组长)

  陈雁飞(县乡镇统计管理办公室副主任)

  王有淦(县统计局产业统计科科长、办公室负责人)

  张代利(县乡镇统计管理办公室综合科科长)

  领导小组下设办公室,由陶贵琴局长亲自抓,陈雁飞副主任具体抓。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,具体负责2017年度考核工作的贯彻落实,由张代利同志负责日常事务。纪检组长彭梅负责监票、政工人员张代利负责统票。

  三、考核对象

  2017年局机关在编在岗科级以下公务员、局机关工勤人员、事业单位工作人员及事业单位工勤人员。

  四、考核的方法及程序

  (一)考核内容及等次

  考核内容以公务员和事业单位工作人员职位职责和承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

  年度考核结果分为优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四个等次。

  (二)考核程序

  考核基本程序如下:

  1.个人总结,民主测评。由个人按照职位职责和有关要求进行年度总结,填写《年度考核登记表》(一式四份),并在一定范围内述职。在个人总结(述职)的基础上进行民主测评,民主测评按百分制计,分二个层面进行测评,局班子成员测评占总分值的60%,一般干部占40%。测评结果将作为确定年度考核等次的重要依据之一。

  2.提出考核等次初步意见。分管领导在听取群众和被考核人意见的基础上,提出考核等次建议和改进提高的要求。

  3.考核拟定等次确定。分管领导提出的初步考核等次意见经考核小组集体研究后,局班子集体对被考核人考核等次进行审定,审定后的考核对象考核等次在本局内公示5个工作日,公示无异议后,单位主管领导签署考核意见,确定考核等次。

  4.考核结果反馈。将考核结果以书面形式通知被考核人员,由被考核人员签署意见。被考核人对考核结果有异议的,可按有关文件要求在规定时间内向单位考核领导小组提出书面复核申请。

  (三)考核评优等次比例的确定

  根据贵人社通〔2018〕9号文件要求,年度考核被确定为优秀等次的人数,控制在本单位参加年度考核总人数(不含机关领导成员)的15%以内(取整数,小数点后数舍去),本次考核拟选优秀等次3人(局机关1人、事业人员2人)。本年度获得省部级以上表彰的先进个人,年度考核同时被确定为优秀等次的,在报经公务员主管部门审核同意后,其优秀等次不占单位比例。对于受处分人员,要认真对照年度考核文件确定等次。

  (四)考核结果的使用

  1.公务员年度考核结果作为公务员选拔任用、培训教育、管理监督和激励约束的重要依据,奖优罚劣,激励和保护广大干部的工作热情和积极性。事业单位工作人员年度考核结果将作为评先选优、正常晋升工资及兑现年度绩效工资待遇、岗位聘用、调整、培训和岗位职务等级晋升的依据。

  2.对公务员当年年度考核被确定为优秀等次的予以嘉奖,同时填写《公务员奖励审批表》一式三份;连续三年确认为优秀等次的记三等功,同时填写《公务员奖励审批表》一式三份。

  五、工作要求

  1.年度考核要全面考核干部的“德、能、勤、绩、廉”,坚持以“德”为先,突出考核工作实绩,综合分析主观努力与客观条件等方面因素。

  2.要严肃考核纪律,对《公务员考核规定(试行)》和《贵州省公务员考核实施办法(暂行)》明确规定不应列入年度考核范围的人员,不得开展年度考核。公务员年度考核被确定为基本称职、不称职等次的,按有关规定进行处理。

  3.确保在2018年2月底前将公务员2017年年度考核表、奖励审批表及其他各类应归档材料及时转档案室存入个人档案,并妥善保管本单位留存材料。对年度考核被确定为基本称职、不称职等次公务员的处理结果于2018年2月底前报组织、人社部门备案。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】 【打印】 【定制】 【纠错】

相关信息

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号