返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
贵定县召开2018年民政工作会
作者:贵定县民政局 来源:贵定县民政局 发布日期:2018-04-17 09:07 浏览次数:  文章字号:   

       2018年4月13日下午,贵定县2018年民政工作会在民政局三楼会议室组织召开,目的是贯彻落实党的十九大、全国“两会”、全国民政工作会议和全省、全州民政工作会议精神,总结回顾2017年全县民政工作,部署2018年工作任务。

       县委常委、统战部部长岑群英,县政府副县长徐守丹、县政协副主席李植等县领导出席会议并作重要讲话。各镇(街)分管民政工作领导、社会事业办负责人、婚姻登记员、灾害信息员、敬老院院长、民政局中层以上干部共60余人参加会议。

       会上,对全县民政系统先进集体和个人进行了表彰,全面回顾了2017年民政工作,系统总结了上年度民政工作经验,科学部署了2018年民政重点工作任务。云雾镇、金南街道、昌明镇、宝山街道分别就社会救助、基层政权、老龄事业、救助管理等方面的工作进行经验交流发言。县民政局局长尹骏作了2017年民政工作报告。县民政局纪检组长罗斌组织学习民政系统违纪违法典型案例并作相关纪律要求。

      会议要求:2018年要继续践行“民政为民,民政爱民”的工作理念,突出重点,攻坚克难,绘就民政事业新蓝图。一是要推进基本民生保障规范管理,加强农村低保与扶贫开发的有效衔接,充分履行“社会保障兜底一批”的职责。二是要推进养老养生服务扩容增效,逐步形成养老管理、服务、宣传一体化,壮大居家养老规模。三是要推进社会治理体制改革创新,以获得全国农村社区治理实验区为契机,探索行之有效的民族地区农村社区治理新模式。四是要推进军民融合发展巩固提升,努力开创军民融合新局面。五是要推进社会事务管理优化升级,在全国地名普查,殡葬管理改革、婚姻登记服务规范化建设等方面取得新成效。

      会议强调:2018年要紧扣全年民政工作目标任务,抢抓机遇抓落实、抬高标杆抓落实、开拓创新抓落实、形成合力抓落实、转变作风抓落实,努力在保障民生、服务群众、促进和谐上有更大作为,不断提升民政工作服务经济社会发展的能力和水平,为全县决胜脱贫攻坚发挥更大作用。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号