返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
贵定县召开2018年度党建工作会
作者: 来源:贵定党建 发布日期:2018-04-13 17:33 浏览次数:  文章字号:   

  

  4月9日,贵定县召开2018年度党建工作会,对全县创建全国先进基层党组织、实施“基层组织建设规范年”、深化基层党建工作覆盖“四联四渗”工作作安排部署。

  县委常委、县委组织部部长马登宏出席会议。

  会议宣读了《贵定县关于创建全国先进基层党组织实施方案》、《贵定县“基层组织建设规范年”实施方案》、《贵定县深化基层党建工作覆盖“四渗四联”工作实施方案》。

  

  会议指出,经济发展、重在基础,管党治党、重在基层。无论是协调推进“四个全面”战略布局、落实“五大发展理念”,还是顺利实现贵定县如期退出滇黔桂连片贫困县,或是全面推进贵定县“十三五”和2018年各项工作任务,都需要基层组织一项一项推进、一件一件落实,尤其需要基层党组织的组织引领和示范带动。县委把今年作为贵定县开展全国先进基层党组织创建“三年行动”暨实施“基层组织建设规范年”,深化基层党建工作覆盖“四渗四联”工作,既是贯彻落实好县第十三次党代会提出的创建全国先进基层党组织目标要求,也是落实好县委书记在全县2018年党建、组织工作会上提出的以“四渗四联”为载体,力促党建促进改革、促进发展、促进稳定、促进文明、促进和谐、促进进步、促进乡村振兴取得更好成效。

  会议要求,各基层党(工)委要充分认识县委关于创建全国先进基层党组织、实施“基层组织建设规范年”、深化基层党建工作覆盖“四渗四联”工作的重大意义。各基层党(工)委书记、部门党委(党组)书记要增强主责主业意识,真正履行好抓基层党建的第一责任人职责,对重大事项要亲自研究、重要环节要亲自督查、重点问题要亲自解决;各基层党(工)委副书记或组织委员、部门党委(党组)分管党建工作领导要具体抓好工作落实,切实把抓基层党建的责任扛在肩上,放在心上,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层组织建设抓严、抓实、抓细、抓到位。

  会议要求,抓好创建全国先进基层党组织、实施“基层组织建设规范年”、深化基层党建工作覆盖“四渗四联”工作,主要还是集中力量抓支部建设,突出抓好基层党组织带头人队伍建设,着力整顿后进支部。一是要在带头人队伍建设上求突破。要以增强班子整体功能为着力点,选优配强基层党组织书记,着力建设一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的带头人队伍。二是要在推动工作落实上求突破。要紧扣创建全国先进基层党组织目标,实施好“基层组织建设规范年、巩固提升年、创优突破年”“三年行动”,以“社区党建向小区党建渗透、小区党建向楼宇党建渗透、行业党建向产业党建渗透、村社党建向村寨党建渗透,支部联建、村寨联合、产业联抓、发展联动”的“四透四联”为抓手,坚持“任务清单化、质量标准化、流程规范化、推进项目化、成效可考核”,系统谋划、分类施策、整体推进各领域基层党组织建设。三是要在建立健全制度机制上求突破。各基层党组织要坚持不懈地抓好党的制度建设,打牢党执政的基础,促基层党组织更好地发挥战斗堡垒作用、党员更好地发挥先锋模范作用。四是要在总结提炼宣传推广上求突破。要注重总结提炼、宣传推广,既要把总结提炼贯穿工作全过程,又要加大宣传力度,积极营造干事创业的氛围,汇聚实推实干的正能量。

  会议强调,各镇(街)、各部门要坚定不移按照中央、省州和县委的决策部署,攻坚克难、锐意进取,以更加负责的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实开展全国先进基层党组织创建、实施“基层组织建设规范年”、深化基层党建工作覆盖“四渗四联”工作,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为决战决胜脱贫攻坚,如期顺利退出滇黔桂连片贫困县,开启新时代贵定发展新篇章提供坚强的组织保证。

责任编辑:苏玲
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号