返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
贵定:2018年全州第一次项目观摩会
作者:贵定县移民局 来源:贵定县移民局 发布日期:2018-04-13 16:30 浏览次数:  文章字号:   

  

411日,2018年全州第一次项目观摩会由州人大常委会主任罗毅带队走进贵定县云雾镇进行实地观摩,州委常委、瓮安县委书记张文强,副州长黎燕萍等州领导出席观摩,莫春开、刘亚文、杨先云、刘兴海等县领导参加观摩。 

观摩团一行来到云雾镇易地扶贫搬迁项目点,云雾镇党委书记蔡光辉同志为观摩团领导作现场介绍:

优越的地点、最中心的地段、最优越的户型、最好的公共服务、最快的时间就业,“个最”是我们这个易地扶贫搬迁点的显著特点,也是我易地扶贫搬迁的基本出发点之一。

通过易地扶贫搬迁一批,同步推进新型城镇化进程。自2012年开始第一期生态移民搬迁以来,到目前的“阳光家园”第四期易地扶贫搬迁安置点,云雾镇区人口迅速集聚,这一大批群众从刚搬迁下来时的些许茫然,到现如今的精气神焕然一新,在确保如期完成安置任务和脱贫攻坚目标任务的同时,加快推进了城镇化进程。

云雾镇在“五个三”后续服务方面持续发力,延续2016年易地扶贫搬迁工作中打造的“易地扶贫搬迁工作服务中心+社区党支部+工会联合会+区管委会+业协会”的服务模式,科学统筹易地扶贫搬迁迁出点和迁入地资源;在2017年度搬迁群众入住后,将采取“社区居委会+党员+管委会+楼长”的管理模式,充分发挥社区管委会和管委会等群众自治组织作用,使搬迁户的生存环境有重大改善,素质得到重大提升。

观摩组一行现场还深入安置点安置房内与搬迁群众进行交流,了解他们的生活生产情况,对房屋内部相关配套设施进行了参观,观摩组对云雾镇易地扶贫搬迁点工作表示高度认可和点赞。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号