返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
迈进新时代 展现新作为 ——贵定县制定新时代“十不做十当好”全民公约
作者:贵定县新闻传媒中心 来源:贵定县新闻传媒中心 发布日期:2018-04-12 20:51 浏览次数:  文章字号:   

  

  根据县委的安排部署,《新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约》由县委办公室、县委宣传部牵头拟写,于2018年4月2日召开统一战线代表人士征求意见座谈会,充分征求社会各界意见建议;4月3日,征求副县级以上退休干部对“全民公约”的意见;4月4日经十三届县委常委会第68次(扩大)会议研究同意。根据县委常委会研究意见,并按照省委提出的“五步工作法”要求,决定提交县十八届人大常委会第十次会议审议。2018年4月9日,经县第十八届人大常委会第十次会议表决通过,并予以公布。

  

  

  《新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约》体现了全县人民的共同意愿和意志。党的十九大以后在新时代背景之下制定全民公约,贵定县为全省第一家。

  副标题中的“三勤”、“三奋”、“三同”、“三共”,体现了习近平总书记提出的“幸福都是干出来”的理念精神;“脱贫致富”、“小康建设”、“发展稳定”、“振兴进步”体现了现阶段我县的目标任务;主标题中直接冠以“新时代”之名,直奔主题、开宗明义,体现出了强烈的首创意识、首创理念、首创能力和首创精神。

  

  通过《新时代文明贵定“十不做十当好”全民公约》的公布和执行,贵定县将在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中,扎实推进全县脱贫攻坚和同步小康创建工作,切实强化对全县贫困群众“志智双扶”的思想扶贫、精神扶贫、物质扶贫和各族人民的先进性教育,充分激发广大干部群众参与推进贵定改革、发展、稳定、文明、和谐、进步、振兴的积极动能和广泛热情,不断提高文明行动建设水平,积极促进文明贵定、平安贵定、和谐贵定、法治贵定建设,更加有效地推进高质量发展。

责任编辑:苏玲
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号