返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
“千师连千户·千生系千家” 结对扶贫齐奋进
作者:陈柱先 来源:贵定县新闻传媒中心 发布日期:2018-04-12 20:35 浏览次数:  文章字号:   

  

  4月9月,贵定县“千师连千户·千生系千家”社会扶贫行动推进会在云雾镇召开,岑群英、董永松、吕远迅等县领导参加会议。

  会上宣读了“千师连千户·千生系千家”社会扶贫工作的工作方案,昌明镇、云雾镇相关分管领导分别作表态发言。

  会议要求,“千师连千户·千生系千家”社会扶贫行动要抓认识抓落实,切实增强对社会扶贫工作重要意义的认识,切实增强对“千师连千户·千生系千家”社会扶贫行动工作现实和深远意义的认识,切实做好社会扶贫的责任落实,让贵定县的社会扶贫工作见真效见实效。

  

  会前,在云雾小学举行了贵定县“千师连千户·千生系千家”社会扶贫行动启动大会。

  

  启动仪式伊始,贵定县树人实验中学与云雾中学,贵定二小学与云雾小学,在老师和同学们的见证下举行结对仪式,携手共进,齐心协力谱写和谐发展的教育乐章。

  活动上,同学们分别表演了茶艺、苗族芦笙长鼓舞、快板说唱、大合唱等文艺节目,演绎了团结协作互帮互助共战贫困,打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  

  参加结对帮扶的同学们在爱心牌上签下了自己名字,也签下对新时代新生活的美好期望。

  

  据了解,此次“千师连千户,千生系千家”社会扶贫行动,按照“统筹协调、自愿认领、自愿结对”的原则,采取教师1+N认领帮扶、学生1+1结对帮扶,组织在岗教师、先进少先队员、先进共青团员、优秀学生等与建档立卡贫困户家庭在校学生,孤残、留守、学困等学生进行结对帮扶。通过思想上给予帮助,从感情和思想出发,化解被帮扶对象心中的困惑、克服自卑、树立信心激发他们的进取心;通过生活上给予资助,对学业开支困难的学生,教育局、教育指导站和教师利用自身资源,多渠道申请联系相关单位和爱心人士开展捐资助学活动;通过在学习上给予辅导,教师针对性的做好帮扶对象的学习辅导,培养帮扶对象的学习方法和习惯,使他们学习上进步,思想上成长。

责任编辑:苏玲
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号