返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
国家审计署到昌明经济开发区进行贵州省长江经济带生态环境保护情况审计检查工作
作者:张任倬 来源:贵定县昌明镇 发布日期:2018-01-12 15:10:24 浏览次数:  文章字号:   

  为有效保护长江经济带的生态环境,国家审计署审计组在查阅相关资料后,于2017年1月11日在县环保局、县水务局的陪同下到昌明经济开发区进行生态环境保护实地检查工作,开发区区规划建设和环境资源局、项目服务局的相关人员陪同。

  审计组一行先后深入贵州贵定敏子食品有限公司、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司贵定分公司、中国水利水电第八工程局有限公司机电设备制造贵定分公司等6家企业,仔细检查企业环保设施、配备运行、环保手续办理、日常的环保管理等情况。检查中,审计组对存在环境管理相关问题的企业,现场提出整改,并要求开发区积极督促企业进行整改,进一步强化园区企业环境管理工作,确保开发区环境得到有效保护。

  检查结束后,审计组指出,在发展的同时,要保护好开发区的生态环境,不能以破坏生态环境为代价进行发展,要牢牢记住习近平总书记的“既要金山银山,又要绿水清山”的总要求。开发区规划建设和环境资源局、项目服务局向审计组作出表态:将各司其责,将企业巡查日常化,进一步加强环境保护法律法规宣传,增强企业环保意识,提升企业环保责任,共同构建一个天蓝、地绿、水清的昌明。

责任编辑:谢定律
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号