返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
贵州省十二届全国人大代表赴昌明视察工作
作者:谢定律 来源:贵定县昌明镇 发布日期:2018-01-12 15:07:13 浏览次数:  文章字号:   

  1月12日上午,贵州省十二届全国人大代表赴昌明视察工作,视察组由最高人民法院党组成员、审判委员会委员孙华璞带队,黔南州人大常委会主任罗毅等领导陪同。

  视察组一行先后考察了老干妈油制辣椒产业园、贵州(昌明)国际陆港、昌明行政服务中心和“领略中国”大扶贫大数据展示中心,并听取相关负责同志介绍。

  在老干妈油质辣椒产业园了解到老干妈正式投产后可实现增加就业岗位2000个,并迅速带动周边农产品行业发展,能有力的推进贵定脱贫摘帽进程后,视察组一行纷纷对“企业+集体”、“企业+贫困户”的扶贫模式点赞,孙华璞表示,老干妈项目的落户加强了贵定县企业与贫困户间的利益链接,在通过就业岗位提供带动群众脱贫的同时,以龙头促配套的模式,进一步实现了贵定县域内农产品的集聚发展。

  在贵州(昌明)国际陆港,珠海港控股集团有限公司负责人从陆港项目的基本情况、项目功能、发展规划和当前建设情况及下步建设序时进度安排为视察组一行进行了介绍,孙华璞还就陆港项目如何进一步响应了国家“一带一路”的发展战略带动周边经济发展与项目负责人进行了深入交谈。随后,视察组一行前往昌明镇行政服务中心,实地查看了昌明镇“放管服”工作开展情况。

  最后,视察组一行来到昌明镇“领略中国”大扶贫大数据展示中心,对扫码超市、众创空间、扶贫中心、培训中心进行考察。农产品大数据中心负责人详细介绍了“大数据+精准扶贫”模式,并对“单位对村寨”、“个人对贫困户”的消费模式新模式进行介绍并现场演示。

  通过一上午的视察,孙华璞表示,昌明镇集就业扶贫、产业扶贫、电商扶贫、社会帮扶于一体,通过大数据的有机链接,使得贫困群众有奔头、基层干部有抓手、企业帮扶有机遇、政府管理有依据、社会帮扶有回报、市场机制可接入。他强调,昌明镇要在强化现有的扶贫模式的基础上,还要注重对贫困群众的“志智双扶”,决战决胜脱贫攻坚战役!

责任编辑:谢定律
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号