返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
莫春开到昌明经济开发区(镇)调研时强调:昌明事业要不断呈现“昌盛光明” 昌明工作要不断涌现“能为有为”
作者:鲍 伟 石银超 来源:活力贵定 发布日期:2018-01-11 10:23:30 浏览次数:  文章字号:   

  1月9日,县委书记莫春开轻车从简到昌明经济开发区(镇)调研,他强调:昌明事业要不断呈现“昌盛光明”, 昌明工作要不断涌现“能为有为”。

  

  

  莫春开先后来到昌明经济开发区(镇)旧治片区黄土村世外葡萄园基地、绿化草皮种植基地、白马村黄土寨帐篷鸡养殖点、坤主王大小寨、麻窝田以及贵定康康达农业科技有限公司,每到一处,莫春开都详细了解村寨基础设施建设、环境卫生、村容寨貌、扶贫产业发展等情况。

  调研中,莫春开为贫困户算细账,并就如何扩大产业发展、提高贫困户及非贫困户满意度、走好公司带村组、基地带农户、强户带弱户的扶贫产业发展之路同村支“两委”及企业负责人进行深入探讨。

  莫春开在黄土村指出:黄土村基础条件好,土地肥沃,既要加强村社合作,又要盯紧为老干妈油制辣椒产业园提供原材料这一着力点,打破以往的种植模式,并加大力度提升基地生产出来的产品知名度,扩大销售渠道,完善质量手续,真正实现群众有收入、贵定有变化、昌明有志气、黄土变黄金的美好愿景。

  

  在召开的座谈会上,昌明经济开发区(镇)就2017年主要工作开展情况、年度亮点工作以及2018年工作打算以PPT形式,图文并茂地进行了汇报。昌明经济开发区(镇)班子成员就如何在2018年实现决胜脱贫攻坚,对自身分管工作进行汇报。

  

  听取汇报后,莫春开极大的肯定了昌明经济开发区(镇)2017年工作取得的成效。他表示,昌明经济开发区(镇)干部有作为,区镇有进步;脱贫有措施,工作有拓展;服务有效率,产业有提升;保障有力度,企业有增加;治理有强化,秩序有加强;改革有行动,创新有成效;管党有力度,作风有转变;问题有分析,破解有思考。昌明经济开发区(镇)各项工作一年比一年有进步,一年比一年有发展,时刻呈现出发展新成效。

  会议强调,昌明事业要不断呈现“昌盛光明”,昌明工作要不断涌现“能为有为”。2018年工作要紧紧围绕这个总要求,牢固树立工作领跑意识,聚焦昌明发展事事当先;狠抓思想扶贫“智志”双扶,充分深入激发群众动能;强力抓好产业就业扶贫,全面决战决胜脱贫攻坚;加强社会秩序有效治理,牢固构建稳定和谐昌明;扎实做好实体经济项目建设服务,积极展现昌明干部勇为能为有为;认真推进城镇建设发展,加快完善特色城镇功能;加强励志文化创造激励,有效凝聚广大群众力量;广泛深入开展大竞赛大比武,真正层层事事压实责任;加大产业扶贫利益链接机制创新,有效促进贫困户与非贫困户发展联动;真抓实抓常抓从严治党,不断展现昌明扎实作风。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号