返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
县委书记莫春开一行到新巴调研
作者:张红梅 来源:奋进新巴 发布日期:2018-01-09 11:50:05 浏览次数:  文章字号:   

  1月8日,县委书记莫春开,县委副书记刘亚文,县委常委、组织部长马登宏,县委常委、副县长、乐邦村“第一书记”陆曙光,副县长荣俊杰,县人大常委会副主任封运美一行到新巴镇开展工作调研。

  上午,到新华村、乐邦村慰问贫困群众,并实地查看了新巴镇贵黄高速(贵定段)项目建设情况。下午,调研组在新巴镇便民服务中心召开调研座谈会,新巴镇党政领导班子,相关县直部门,新巴镇各股所站负责人,村支“两委”,村“第一书记”参会。

  会上,新巴镇党委书记赵泽敏对新巴镇2017年主要开展工作情况和2018年工作打算作汇报,其他领导班子就分管的工作分别作了汇报,新华、乐邦、幸福、谷兵四个村的支书和主任分别对2017年做了什么事,取得了什么成效和对2018年的工作如何强化推动好脱贫攻坚工作作汇报。发改局、水务局、扶贫局、建行等挂帮部门围绕挂帮的具体做法和成效分别作了汇报。

  刘亚文书记从如何把脱贫攻坚做得更实、做得更准、做得更深提出了建议和指导。马登宏部长就如何强化作风建设作了相应的要求;荣俊杰县长就新巴镇如何打开北大门、新巴镇党委、政府如何做好产业的研究、抓好产业的发展提出了建议和指导;陆曙光县长就如何制定北大门的发展措施、封运美主任就新巴镇便利的交通条件,如何充分发展特色产业和旅游产业作了建议和指导等。

  听取了大家的发言后,莫春开书记对新巴镇2017年的工作给与高度肯定,认为新巴在以下几个方面的工作卓有成效:一是十九大精神学习宣传在行动;二是环境卫生整治有了很大的变化;三是脱贫攻坚有措施,工作质量有提升;四是项目建设有保障,扶持项目有效果;五是工作竞赛比武有拓展,镇、村、组、寨有促进。

  莫春开书记指出 ,新巴镇抓好2018年的各项工作,必须对以下几个方面问题认识到位。一是怎样看待县委、县政府对新巴这几年来发展的希望和期待;二是怎样看待新巴镇2017年的工作;三是怎样看待新巴镇发展的新机遇;四是怎样看待新巴镇在发展过程中存在的问题、困难和不足;五是怎样看待党委、政府用什么样的新作风、工作态度来推动好新巴新一轮的发展;六是怎样看待新巴当前的重点工作。新巴镇必须下大力气建立一支“勇为、能为、有为”的干部队伍,充分发挥“斗天斗地有志气、苦干实干争当模范”的精神,才能真正做到“困难面前不能懈怠,比拼发展不能掉队”。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号