返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
徐守丹副县长一行到贵定树人实验中学调研
党政重视促发展 师生携手谱新篇
作者:唐定伟 来源:贵定县教育局 发布日期:2018-01-08 09:31:24 浏览次数:  文章字号:   

    日前,分管教育的徐守丹副县长、县政府办孙灵副主任在县教育局党组书记、局长王明勇的陪同下,冒着飘飞的细雨,带着对教育工作的殷殷期盼和关心,到贵定树人实验中学进行调研。

在学校会议室,徐守丹副县长一行认真听取了朱庆红校长对学校办学现状的汇报。朱校长结合学校师资水平及生源质量实际,就2017年学校中考取得的成绩及县政府下达给学校的2018年中考奋斗目标进行了全面的汇报,总结了切实可行的“三抓”策略一是紧抓制定周密的教学计划和复习计划,刻苦钻研教材,充分挖掘考点知识,争分夺秒向课堂要质量,使教学步骤有条不紊地进行。二是狠抓根据行之有效的教学计划,将县政府下达的2018年中考目标的重大压力化作奋斗的动力抓实抓好教学常规管理的每一个细节,有机穿插适当的课余活动,从而缓解师生教和学的压力重视培优辅差工作的具体落实,责任明确到人,以结对子帮扶的方式关注学生心理健康,多渠道对学生进行心理减压。三是巧抓。针对以往的中考题型,结合学生认知水平,举各教研组全力,摸索出一套前卫的复习卷,有的放矢地进行讲练。

调研工作中,王明勇局长对学校的校园环境、教学管理思路和具体做法给予了充分肯定。他希望学校要不断加大“三抓”力度一是狠抓工作纪律纪律是教育教学工作得以顺利开展的保障制度一旦制定,务必狠抓执行力度,必须关注落实的效果校领导必须随时了解教师是否在积极进行教研,以有效的教学鼓励机制充分调动全体教师的工作积极性,营造你追我赶的竞争氛围。二是紧抓教学常规管理以备战中考为契机,在全校师生中营造紧张有序的迎考氛围,让大家尽快融入备战中考的快车道。巧抓近三年的考点考纲,关注出题方向,聚焦精细化教学,在辅差工作上多下功夫,走高效课堂的教学发展道路。让学生在轻松愉悦的课堂氛围中,由有效课堂向高效课堂的巧妙过渡,切实提升教学质量。

  徐守丹副县长在调研会的讲话中强调在汇东树人教育发展公司和蒋校长的带领下,贵定树人实验中学的发展让人倍感欣慰,感谢全体师生的默默付出和不懈努力。希望大家继续努力,发挥龙头作用,带动我县其他初级中学的协调发展,实现贵定初中教学质量的整体提升。同时将小学毕业的优质生源宣传工作做好,确保小升初优质生源就读我县初中不断提升学校师资水平,多走出去、引进来,学习先进的教学理念,逐步改进自身教法。重视小升初、初升高的阶段性和衔接性,培养高分、高能、高智学生。

细雨知情重,话语知意深。贵定树人实验中学学校领导决心在新的一年以建设专业素质过硬的教师队伍、争创一流教学业绩为奋斗目标,树立贵定教育新形象,巩固党政重视民办教育成果,在教学常规管理和奖惩制度方面,做好长效目标管理工作,一如既往集中精力抓好教学科研、校园文化和特色教育,团结带领全校师生,以咬定青山不放松的精神,真抓实干、务实苦干、高效巧干,努力办好贵定人民满意的教育。

责任编辑:王光林
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378 网站标识码:5227230029

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

贵公网安备 52272302000102号