返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 部门动态
返乡择业路迷茫 就业帮扶暖人心
作者:贵定县人社局 来源: 发布日期:2017-01-11 浏览次数:  文章字号:   

为进一步拓宽精准扶贫对象及农村富余劳动力的就业渠道,搭建好务工求职者与用工企业的沟通桥梁,努力加快脱贫致富步伐。18日,盘江镇利用赶场天的有利时机,在盘江镇举办了精准扶贫就业帮扶现场招聘会。

    此次招聘会汇恒伟玻璃厂阳宝山旅游度假区昌明六福观光园等10余家企业的招聘需求。招聘会现场人头攒动、气氛热烈,挤满了前来咨询应聘的群众。招聘会期间,镇党委委员、副镇长张华亲临现场指导工作,详细了解现场招聘情况,并与前来咨询的群众亲切交谈,同时强调本次招聘会镇党委、镇政府高度重视,每个工作人员都要认真对待,把精准扶贫工作和就业帮扶相结合起来,多举措解决建档立卡贫困户的转移就业问题,确保每户贫困户至少要有一人实现转移就业的帮扶目标,扎实推动扶贫工作稳步发展。

本次招聘会共派发宣传资料500余份、招聘企业的招工资料300余份每个工作人员为农民工认真仔细的讲解此次招聘企业的福利待遇以及岗位要求,让他们意识到不出远门也可以有好的就业机会。让返乡农民工直观了解全县范围内企业生产用工情况增强其对家乡的经济发展的认知,解除其对选择在家乡就业的迷茫和误区,更多留在家乡就业。这些本土企业对于不同的农民工也有着相应的照顾,不同的岗位有着其应有的待遇与外地的企业在待遇上不存在本质上的区别,这样更能够留住农民工的心。此次现场招聘会招工单位多,招工数量大,为民工提供了更多的选择和更多的机会。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素