返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
贵定县2017年扶贫开发暨同步小康创建工作推进会召开
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2017-01-11 浏览次数:  文章字号:   

  1月10日,贵定县2017年扶贫开发暨同步小康创建工作推进会在县会议中心召开。

  县领导莫春开、张丽芳、凌毅、韦明刚、万其恒、李永祥、程春彬、马登宏、 岑群英、赵波、何汛、闫鑫、陆曙光、刘兴海等县四家班子领导出席会议。县直各部门单位、各镇、街负责同志及县部分企业代表参加会议。张丽芳主持会议。

  会议安排部署了2017年脱贫攻坚退出片区贫困县工作,明确了2017年退出片区贫困县目标任务和退出标准。据悉,全县现有农村人口25.1952万人,贫困人口34586人,贫困发生率13.72%,按照片区县退出标准,全县贫困人口发生率下降到3%以内,全县需要完成减少农村贫困人口27197人,贫困人口发生率下降到2.93%,下降10.79个百分点,完成11个贫困村出列。

  会议就2017年全县同步小康创建申报达标验收各项工作做了安排部署。会议要求,要按照“已完成的抓巩固,可完成的抓进度,有难得的求突破”的总体思路,认真梳理各项重点任务完成情况,拿出任务清单,对能在短期内完成的要加快工作进度,短期内不能完成的要明确时间表、路线图,做好方案规划,确保各项重点任务按时按要求完成。

  会议对荣获2016年度全省同步小康创建最佳示范创建乡云雾镇和示范村沿山镇星溪村进行了授牌表彰。县委书记莫春开,县委副书记、县长张丽芳会上分别与各镇街和部门签订了2017年脱贫攻坚责任书和同步小康创建达标责任书。

  张丽芳指出, 扶贫开发是一项全党上下动员、全国攻坚推进的重要工作,是一项从中央到地方逐级签订责任状、一竿子插到底跟踪问效的重大任务。脱贫攻坚时不我待,思想认识要再提高;脱贫攻坚重在实效,工作措施要再科学;脱贫攻坚千头万绪,重点工作要抓紧;脱贫攻坚与同步小康要同步推进、相互促进。要找准问题,坚定信心,把扶贫攻坚这个硬骨头啃下去。

  莫春开强调,要端正态度抓工作,牢固树立扶贫工作质量当先,实效当先的思想意识;要保障质效抓工作,确保贫困群众不愁吃、不愁穿、住房有保障;要强化痕迹抓工作;要强化纪律抓扶贫,加强对第一书记日常管理工作;要强化工作作风抓扶贫;要强化督促抓扶贫,强化调度抓创建;要强化考评抓扶贫;要强化领导管理抓工作,强化营造氛围抓工作;要强化示范引领抓工作,强化提升工作嫁接抓工作。全县各级各部门要在切实抓好扶贫开发、同步小康这两项工作的同时,不断强化工作留痕、成果有迹、符合逻辑;不断强化工作有成效、社会有氛围、资料不可缺。

  会后,县扶贫局对与会人员进行了扶贫知识培训。

  

(朱琳 罗燚)

责任编辑:补中莲
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素