返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 乡镇动态
云雾镇多举措做好禽流感防控工作
作者:贵定县云雾镇 来源: 发布日期:2017-01-11 浏览次数:  文章字号:   

     为切实做好人感染H7N9禽流感监测、有效防止病源流通及疫情传入镇区内,云雾镇多举措做好禽流感防控工作,从根本上保障群众生命安全。

一是加强组织领导,成立了防控工作领导小组。负责禽流感防控工作应急处理的统一领导、统一指挥,保证各项应急措施顺利实施。

二是制定相关的防控工作实施方案,明确各单位分工,落实各项准备,做到及时发现、报告和控制疫情发展,降低对公众健康的危害和对社会经济发展的影响。

三是召开防控工作会,进一步推进禽流感防控工作。会上要求相关部门、各村(居)两委,高度重视,积极配合,抓好工作落实,确保防控工作顺利推进,进一步落实村(居)两委在防控工作中的责任。

四是开展活禽经营市场休市强化整顿行动。组织成立工作组开展活禽经营市场休市整顿行动,向辖区内各经营户宣传和管控,并送达《云雾镇人感染H7N9禽流感防控休市通知书》,监督经营户撤离市场,对经营场所和设备进行清洗消毒,有效切断禽流感的传播途径。

五是入户走访规模养殖户。通过对镇内的规模养殖场进行入户宣传,了解防疫、消毒等防控情况,检查养殖档案,要求养殖从业人员定期到卫生院进行检查,做好个人防护工作。(刘梅、李金虎)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素