返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 今日贵定
政协委员视察全县重点项目建设
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2017-01-08 浏览次数:  文章字号:   

  1月6日,贵定县第十四届政协委员走进六镇两街道的33个重点项目,实地视察全县重点项目建设规模、建设进度、成效变化等方面情况。县领导莫春开、韦明刚、岑群英、赵波、闫鑫、刘兴海等参加政协委员视察活动。

  政协委员观摩团先后来到金海雪山提质升级改造项目、云雾镇云雾湖湿地公园、贵州龙辰集团电器有限公司、黔南民族幼儿师范专科学校贵定新校区、新巴镇黔聚源生态农业观光园等项目。在项目现场,观摩团委员们边看边听边议,实地了解、观摩各个重点项目建设情况。

  在提质升级后的金海雪山景区,统一规划、合理布局,创意新颖的玻璃吊桥和大水车等一批具有民族特色项目得到了委员们的点赞。据悉,该项目总投资3.65亿元,目前已完成水巷街市、田园水吧、演艺中心、酒吧街等基础设施建设。金海雪山景区连续两年成功举办的两届稻雕艺术节点燃了贵定县冬季旅游的热潮。有文化、有品味、有内涵提质升级后的金海雪山景区为贵定旅游“井喷式”增长夯实了基础。

  走进沿山现代农林产品科技产业园看到,“企业+基地+贫困村+贫困户”的发展模式已经形成。项目以沿山镇镇政府所在地为中心,利用30度以下的坡耕地及宜林荒山,大力发展刺梨、精品水果产业、中药材产业,建设打造集产、供、销、加工、旅游、休闲观光于一体的现代生态高效农业产业示范园区。

  在贵州龙辰电气有限责任公司,产房内一派繁忙的景象,该公司一期9000平方米钢结构厂房已经建成,与德国西门子公司联合开发的GIS共箱式全绝缘全封闭紧张紧凑型免维护金属开关设备,将有效填补西南五省市的市场空白。

  在德新镇黄龙山优耕山地生态高效农业示范基地,视察组一行参观了养牛圈舍,详细了解到项目的发展规划。据了解,总投资7亿元的项目现已完成一期建设,共种植牧草5000亩,圈舍6万平方米,办公区域2000平方米。项目实施后同时带动名贵中草药种植、果蔬基地、农业生态观光旅游等项目发展。目前完成建设3400平方米养殖场圈舍、500平方米职工宿舍、2000平方米青贮饲料库及加工厂房,养殖200头西门塔尔能繁母牛。依托项目实施,德新镇将带动部分贫困户脱贫致富。

  此次观摩项目涉及民生工程、文化旅游、特色产业、产业扶贫等多个领域,全面、系统的展示了过去五年贵定县在城镇化建设、产业融合发展、民生工程的建设打造,通过一天的观摩,委员们对全县重点项目和经济社会发展有了更深入的认识,进一步凝聚全县各民族、各战线委员们的智慧力量,为齐心协力决战决胜脱贫攻坚,奋力实现贵定全面小康社会的宏伟目标提供坚强保证。

  

(朱琳 张韦 何梦琴 罗燚)

责任编辑:胡光鸿
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素