返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
州督查组到贵定督查2017年春节前农民工工资支付情况
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2017-01-07 浏览次数:  文章字号:   

  1月6日,州人大常委会副主任韦祖宏率督查组到贵定开展农民工工资支付专项督查 。

  督查组分别深入贵定县中科恒大城、乐芒水库项目工地实地了解农民工工资支付情况。在随后召开的座谈会上,副县长荣俊杰就贵定县2017年春节前全面治理拖欠农民工工资工作情况作了汇报。 贵定在治理农民工工资问题上,不断调整解决欠薪工作思路,创新治理拖欠工资工作方法,在维护农民工合法权益和农民工工资支付方面取得了一定成效。通过加强组织领导,明确职责职能,调整充实预防和解决拖欠农民工工资工作领导小组,以县主要领导担任组长,副组长,定期召开预防和解决拖欠农民工工资工作会议,在组织领导上形成“上下一条线,中间一个点”齐抓共管模式,明确各项工作重点和工作任务,对拒不支付劳动报酬的恶意欠薪行为及时移送和查处,为维护农民工合法权益打下了坚实基础。同时,建立健全农民工工资保障制度,进一步完善农民工工资应急周转金制度和提升司法衔接,加强部门联动,确保治理欠薪高效能 。

  督查组对贵定在严厉查处拖欠农民工工资行为方面采取的建立健全劳动保障监察机构,公安机关、监察机关、审判机关信息共享、案情通报、案件移送制度,认真落实涉嫌劳动保障犯罪案件查处衔接工作联席会议制度,实现司法联动解决农民工工资支付问题等有力措施和做法给予了高度评价,希望贵定认真梳理、总结经验,积极推广,扩大效果。针对存在的问题,督查组要求,党委和政府要进一步提高对保障农民工工资支付工作重要性的认识,要认真落实农民工工资清欠包保责任制。对排查出的拖欠农民工工资的项目,明确时限,责任落实到人,务必确保2017年春节前将拖欠问题解决完毕。贵定要进一步建立和完善欠薪应急周转金管理使用制度,继续加大对恶意欠薪和恶意讨薪的打击力度,切实维护农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

  

(见习 王学伦)

责任编辑:补中莲
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素