返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
贵定县十八届人民代表大会第一次会议召开预备会议
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2017-01-06 浏览次数:  文章字号:   

  1月5日,贵定县十八届人民代表大会第一次会议召开预备会议。县人大常委会主任凌毅主持会议,顾桂琴、张贵林、朱国江、封运美、商爱平等县人大领导出席会议,出席本次大会的全体代表参加会议,县委书记莫春开、县委副书记、县长张丽芳到会指导。

  会上,贵定县人大常委会代表资格审查委员会副主任委员伍朝芳作关于县第十八届人民代表大会代表资格审查情况的报告,表决通过了贵定县十八届人民代表大会第一次会议议程(草案)、大会主席团成员和秘书长名单(草案)、大会议案审查委员会名单(草案)、大会国民经济和社会发展计划及财政预算审查委员会名单(草案)。县委书记莫春开会上作了重要讲话。

  就开好本次大会莫春开强调了几点意见,一、紧扣会议主题,为加快贵定发展献策出力。要进一步提高政治参与意识,从贵定的发展大局出发、从贵定的美好前景着眼,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行代表的神圣职责,认真审议好大会各项工作报告,认真讨论好今后五年全县经济社会发展和依法治县工作,认真谋划关乎民生民利的大事实事,为加快贵定发展献策出力。

  二、紧扣党委意图,为加快贵定发展选好班子。要以对党和人民高度负责的态度,既要充分履行代表权利,又要从维护全县工作大局的高度出发,把反映人民群众呼声与贯彻党的主张意图有机结合起来,为加快贵定发展选好班子。

  三、紧扣责任担当,为会议圆满成功从严纪律。要从严政治纪律、从严组织纪律、从严换届纪律、从严作风纪律、从严责任纪律;

  四、紧扣目标任务,为加快贵定发展创新履职。全体代表要紧扣目标任务,为加快贵定发展创新履职,要在聚焦“661”总任务的落实上出实劲,要在聚焦“奋力打造‘一带一路’重要节点”战略目标上献良策,要在聚焦2017年退出集中连片贫困县和完成同步小康创建达标验收上汇众智。

  万其恒、杨先云、李永祥、程春彬、马登宏、岑群英、赵波、刘兴海等县领导以代表身份参加会议。

(晁天孜 鲍伟 )

责任编辑:胡光鸿
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素