返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 贵定要闻
政协第十四届贵定县委员会第一次会议隆重开幕
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2017-01-05 浏览次数:  文章字号:   

  1月5日上午,政协第十四届贵定县委员会第一次会议在县会议中心隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员们满怀激情步入会场,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为我县夺取同步建成全面小康作出新贡献。

  大会主席团常务主席韦明刚、梅剑萍、雷永吉、王年军、李维庆、吕远迅、顾龙先、李植在主席台前排就坐。县委书记莫春开,县委副书记、县长张丽芳,县人大常委会主任凌毅到会指导。大会由主席团常务主席吕远迅主持。

  出席开幕式并在主席台就座的县领导还有:万其恒、杨先云、李永祥、程春彬、马登宏、岑群英、赵波、何讯、闫鑫、陆曙光、王铁牛、刘兴海及大会主席团成员等。

  应邀参加会议的有县人大、县政府、昌明经济开发区管委会领导、政协第十三届贵定县委员会、退休的原人大、县政府主要领导、退休的原政协县级领导、县人武部、县法院、县检察院领导以及县人大办、县政府办等相关领导。

  列席会议的还有驻县省、州政协委员,县政协机关不是委员的副科级以上干部,县有关部门和昌明经济开发区管委会内设机构、省州驻县单位领导,镇(街)政协工作联络员,有关企业、协会代表。

  上午9时 30 分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委书记莫春代表中共贵定县委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员、与会同志和各界人士致以诚挚的问候,并在会上作了题为《撸起袖子加油干 助推发展做榜样 为早日建成全面小康社会做出新的更大贡献》的讲话。

  莫春开指出,过去五年,在省委、州委的坚强领导下,贵定县团结和带领全县30万干部群众,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神,务实苦干、奋勇争先,各项工作在全省综合排名成绩年年攀升,全省经济工作会上公布的数据中,2016年贵定县在全省增比进位综合测评县域第二方阵23个县(市)中排第1位,综合测评得分全省第1位,群众对全县经济发展满意度也是全省第1位。这些成绩的取得,是全县上下齐心协力、锐意进取、艰苦奋斗的结果,凝聚着政协组织、广大政协委员和社会各界人士的心血、智慧和汗水。

  莫春开强调,在过去的五年中,十三届县政协委员会紧紧围绕县委、县政府中心工作,团结带领全体政协委员切实履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,提出了许多具有真知灼见的意见和建议,促进了政风、行风建设和干部作风转变。形成了一批高质量的调研视察报告,为县委、县政府科学民主决策提供了有效依据。县政协和全体政协委员不仅在化解矛盾、协调关系、凝聚人心、促进和谐、维护稳定等方面发挥了积极作用,而且在项目建设、招商引资、扶贫开发等重大任务中做出了成绩。

      莫春开要求,广大政协委员要认真开好本次政协全会,认真贯彻落实好州委常委会议精神、县第十三次党代会精神,要在团结统一、搞好选举上彰显可靠性;增进共识、凝心聚力上迈出新步伐;在围绕中心、服务大局上展现新作为;要在团结民主、提升能力上树立新形象;充分发挥包容各方的优势。要在聚焦“661”总任务的落实上出实劲,在聚焦“奋力打造‘一带一路’重要节点”战略目标上献良策,在聚焦2017年退出集中连片贫困县和完成同步小康创建达标验收上汇众智,按照习近平总书记元旦新年贺词“撸起袖子加油干”的重要指示,在中央、省委、州委的坚强领导下,以更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措,团结一心,开拓奋进,不断谱写政协事业新篇章,为早日建成惠及全县人民的全面小康社会,做出新的更大贡献。

  韦明刚代表政协第十三届贵定县委员会常务委员会向大会作工作报告。

  韦明刚指出,五年来,政协第十三届贵定县委员会常务委员会在中共贵定县委的领导和黔南州政协的指导下,在县人大常委会、县人民政府以及社会各界大力支持下,在县政协工作各参加单位、广大政协委员和机关全体干部职工积极进取、团结奋斗下,创新引领,政治协商亮点纷呈;关注难点,民主监督科学到位;善践务实,参政议政有声有色;主动作为,推动发展尽职尽责;发挥优势,联谊宣传成效显著;积极学习,自身建设持续加强,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极发挥政协独特优势,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为推动贵定县经济社会改革发展作出了积极的贡献。

  韦明刚强调,未来五年是贵定县实施“十三五”规划,经济社会加快发展的黄金期,也是实现“到2020年,贵州要与全国同步建成小康”的决胜关键时期。新一届政协工作使命光荣、责任重大,要坚持紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“五大发展理念”、“四个全面”战略布局要求和县第十三次党代会明确的重点任务为引领,紧扣中心协商议政,全面广泛凝心聚力,牢记宗旨关注民生,完善机制加强管理,解放思想加强学习,坚持把助推跨越发展、同步小康作为政协工作的第一要务,不忘初心,奋力前行,更加广泛地团结各族各界人士,为努力建设智慧、和谐、生态、活力、幸福、小康的贵定作出新贡献。

  受政协第十三届贵定县委员会常务委员会委托,十三界政协副主席梅剑萍向大会报告了十三届政协提案工作情况。

  五年来,县政协共收到提案558件,经审查立案552件,立案率98.9%。经各承办单位积极努力,交办的提案已经全部办理完毕,满意率达95%以上。   

  

(张韦 朱琳 何梦琴 罗燚 王学伦)

责任编辑:胡光鸿
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素