返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:新闻资讯 » 领导活动
罗桂荣到贵定定点脱贫攻坚、党建扶贫同步小康驻村联系点调研
作者:贵定县新闻传媒中心 来源: 发布日期:2016-12-28 浏览次数:  文章字号:   

  12月26日,州委副书记、常务副州长、州政法委书记罗桂荣到贵定定点脱贫攻坚、党建扶贫同步小康驻村联系点昌明镇光辉村和云雾镇塘满村走访调研。

  在昌明镇光辉村,罗桂荣一行实地查看了村扶贫基本情况态势图、贫困户信息等。座谈会上,仔细听取了光辉村情况介绍,询问了贫困户的具体情况,现阶段贫困户脱贫情况。了解了光辉村产业发展规划、脱贫工作和水库移民搬迁计划等情况。在听取相关情况汇报后,罗桂荣对昌明镇光辉村扶贫工作给予了肯定,认为光辉村扶贫工作开展有力,扶贫工作精准到位,扶贫工作顺利开展。但在下一步的工作中要注意前瞻性,特别是在处理河山墩水库的移民搬迁工作中,昌明镇镇政府一定要注意前期的准备工作,县里一定要安排好水库搬迁后续的安置工作,安排好群众搬迁后不能因水库建设成为群众返贫的原因。

  在云雾镇塘满村,罗桂荣一行实地查看了塘满村村委会、犀牛磨角水库垂钓、旅游观光项目建设情况。在村支书韦祖恩家中,罗桂荣听取村里情况汇报后,对塘满村村集体经济利用发展旅游观光以及特色作物种植脱壳的理念及方法表示肯定。同时指出村委会在实施项目建设中要积极与村民交流统一意见,要科学的规划好项目建设方案,完善项目的道路、卫生、管护等一系列问题。在发展特色作物种植方面,要做好相关规划和论证确定可行性。要充分利用好塘满村的气候条件,精心做好村集体发展规划,尽早完成脱壳。

  罗桂荣希望,贵定县委政府要进一步增强做好扶贫开发工作的政治意识、责任意识和紧迫意识。镇政府要和贫困村加强沟通协调,帮助解决帮扶村的实际困难。要积极为村支两委出谋划策,帮助理清发展思路,共同因村制宜选路子,助推村级集体经济发展。同时强调,贫困户脱贫并不是代表扶贫工作的完成,群众生活达到小康才是最终目标,贵定县委政府对于脱贫人群一定要做好相关认定,确定贫困户是不是真的脱贫有无返贫的可能。最终实现同步全面建成小康社会。

  调研活动中,罗桂荣一行还分别走访慰问了昌明镇光辉村、云雾镇塘满村的4户贫困户,详细了解了他们的生产生活情况。并向他们送去了衣物、粮油以及每人1000元的慰问金。县委副书记万启恒陪同调研。

  

(刘洪利)

责任编辑:胡光鸿
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素