返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:走进贵定 » 亲近贵定 » 行政区划
贵定县金南街道办事处概况
作者:贵定县民政局 来源:金南街道办公室 发布日期:2015-03-22 浏览次数:  文章字号:   

  贵定县金南街道组建于2014年3月,地处贵定县政治、经济、文化、科技、商贸等的核心区,是贵定县重点打造的现代服务产业园区,总人口5万余人,总面积106平方公里,辖5个社区9个村,有基层党组织23个,党员841名;有中小学校19个。210国道、926县道、贵新高等级公路、沪昆铁路贯穿全境。具有特殊的地理条件和区位优势,距省会贵阳、州府都匀均在一小时车程内。

  今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕省委“加快发展、加快转型、推动跨越”主基调,州委“一圈两翼”发展战略,金南街道坚持发展是第一要务,紧扣黔南州重点“小康”示范街道建设,着力打造“一园两区三线”规划建设工作,促进民生改善,产业升级、助推经济社会发展,加快小康社会建设。实现经济社会快速和谐健康发展。实现固定资产投资完成6494万元,占任务的108.23%;城乡居民可支配收入达到预计完成20500元。

  金南街道物产丰富,矿产资源有石灰石矿、煤矿、铁矿、硫铁矿、重晶石矿、铝锌矿、大理石矿、砂岩矿、锶矿泉水,硒矿泉水等。其中硅酸盐矿储量508万吨,地质储量2000万吨。其它资源有锶矿泉水(黔山秀水)年产量3万吨及建设中东山泉。境内水源丰富,10公里以上主要河流七板河(奇麻河)系贵定麦溪河的唯一主流,干流有良田河、虎场河、茶山河、水洞河、小河、荷花小河等河流。

  旅游资源丰富,甘溪森林公园、占地11500亩的三圣园绿色生态园、七板河、螃蟹寨、犀牛洞、长牛洞、端公印、姊妹岩、天鹅抱蛋、元龙山、七星岩、金鸡石、龙坑、文笔和节孝碑等。

  金南街道2014年荣获“黔南州经济普查先进单位”。

  下一步,依托建设金南现代服务业产业园的建设,以“一园两区三线”规划建设为突破口,推进金南街道党建创业园建设,积极抓好210国道路线、金南大道、926县道和通村油(水泥)路等交通基础设施建设,快速推进辖区产业结构调整、助农增收,以交通发展、加快小康建设为着力点引领农业产业发展,加快城镇化建设。拟通过两年时间,将金南街道建设成为贵定县创建全州小康社会示范街道。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素