返回顶部
RSS定制 |设为首页 |加入收藏
您当前的位置:走进贵定 » 亲近贵定 » 行政区划
贵州昌明经济开发区(贵定县昌明镇)概况
作者:贵定县民政局 来源:昌明开发区(镇)办公室 发布日期:2015-03-18 浏览次数:  文章字号:   

  贵州昌明经济开发区(贵定县昌明镇)位于贵定县东南部,贵州省中部,属于黔中经济圈、“双龙”临空经济区和黔南州“一圈两翼”发展格局的重要区域,是推进贵定县跨越发展、实现同步小康奋斗目标的经济增长极和战略支撑点。开发区于2011年7月23日经省政府批准为省级经济开发区,并列入全省重点打造的“100个产业园区”之一,规划面积39.37平方公里,含昌明产业园、城北工业园两大区域;昌明镇于2012年列为全省重点打造的30个小城镇建设示范镇之一,又于2015年1月被列为国家新型城镇化综合试点镇;依托优越的交通区位条件,通过两年多时间的探索努力和倾力打造,按照高起点规划、高标准建设要求,昌明园区建设和示范镇建设成效显著;在2014年度全省113个示范小城镇建设考评中位列全省第9位,全省111个产业园区考核中排位全省第21位。

  一、基本情况

  贵州昌明经济开发区(贵定县昌明镇)于2014年3月经乡镇行政区划调整由原昌明、旧治、都六、岩下、猴场堡五个乡镇和巩固乡光辉村合并而成;2015年1月经县委、县政府研究,将昌明经济开发区和昌明镇进行整合实行“区镇合一”的管理体制;开发区(镇)总面积440.6平方公里、辖27个村(居),总人口8.1万人,其中布依族、苗族等少数民族人口3.73万人;建成区面积2平方公里,城镇化率36.64%,城镇人口2.2万人。近年来,依托园区建设和省级示范镇建设机遇,昌明镇面貌焕然一新、产业发展日新月异、公共服务设施逐步完善、人居环境明显改善,实现了从农业乡镇向新兴城镇的迅速转变。

  2014年,开发区(镇)域经济生产总值达86.68亿元,其中,规模以上工业总产值81.7亿元,农业总产值完成4.97亿元;开发区2014年共招引项目40个,签约资金74.42亿元,招商引资到位资金74.5亿元;完成固定资产投资49.7万元(其中基础设施建设17.8万元);建成污水处理厂1个;建成标准厂房8.64万平方米;新投产企业30家;新增规模以上企业23家;实现税收17亿元;新增就业人数1446人。城镇居民可支配收入21605元,同比增长9.7%;农民人均纯收入完成7781元,同比增长8.8%。

  二、主要优势

  一是交通区位优势明显。距离省城贵阳和龙洞堡机场、黔南州府都匀均在半小时车程内,镇内拥有贵广高铁、黔桂铁路和即将建设的贵南快铁三条铁路的客货运站;拥有厦蓉高速和即将建设的都惠高速匝道口;另外省道309线、县道922、926线交汇于镇区;经州、县努力,成都铁路局已批准扩建年吞吐量800万吨的铁路综合物流货运站,着力打造黔中地区铁路货运重要物流集散基地。举全县之力建设的全长18公里、宽40米的昌明至县城同城化道路即将完工,将昌明与贵定县城的贵广高铁、厦蓉高速和贵新高速、沪昆高铁等交通大动脉有机连接,昌明成为全省唯一拥有“三铁三高三线一货站”的乡镇,交通区位优势尤为凸显。

  二是特色资源优势突出。镇境地势平坦、土地肥沃,耕地面积4714.63公顷,素来为贵定粮仓。森林覆盖率48%,境内有国家级风景名胜区斗篷山、国家级摆龙河湿地公园,毗邻国家3A级风景名胜区“金海雪山”,与平塘县藏字石景区、掌布景区相距不到一个小时车程;国家首批非物质文化遗产“长衫龙”、苗族芦笙“长鼓舞”等民族风情浓郁。水资源丰富,有瓦窑河等大小河流9条,“黔山秀水”、“纯露”是贵州省矿泉水知名品牌;有合作水库等山塘水库7个,水利灌溉设施完备;新建日供水6000吨现代化水厂1座和3座小型水厂。矿产资源有煤、重晶石、铅锌矿、高钙石灰石和铁矿等。建有220Kv、110Kv变电站各一座,新建天然气供气站1座,程控电话、宽带网络、广播和数字电视等覆盖全镇。

  三是经济发展潜力较强。昌明镇列入省级小城镇建设示范镇以来,按照产城景一体、以产兴城、以城聚产的发展理念,把昌明省级经济开发区和小城镇建设有机结合,着力打造“区域经济增长极”,形成了园区产业和城镇建设互促发展的良好态势。另外,以七彩虹供港蔬菜基地、云雾贡茶发展、大鲵养殖、核桃种植等为依托,城郊型高效、精品、特色和无公害农业产业已初具规模。

  四是服务功能日趋完善。围绕示范小城镇建设“8+X”基础设施要求,通过加大向上争取项目资金力度,特别是省财政厅对口帮扶给予大力支持,2013年,完成固定资产投资10.59亿元,其中,直接、间接融资5.79亿元用于城镇基础设施建设。全长7.5公里的镇区五条高标准主干道建成通车,新增镇区道路面积10.14万平方米;镇区供水普及率、集中供水达标率为100%;社区服务中心、文化站、市民广场、保障性安居工程、新安河道治理等工程实施完毕,城镇功能不断完善。此外,引进宝禺世纪城、凯雷德昌明新城等房地产项目进驻,配套建设市场、酒店、商业区、休闲住宅等城镇综合体,昌明正在逐步成为一个宜居宜商宜业的新兴城镇,辐射带动能力日益增强。

  三、园区发展

  1、注重产业配套招引,强化筑巢引凤。按照“以产带城、以城促产、产城互动”的思路,以昌明镇作为全国重点镇、全省重点打造的30个省级示范小城镇和省级经济园区核心区为契机,开发区注重产业配套,变单一项目招商为产业链上下游招商,着重招引附加值高、关联度强、无污染的技术密集型企业落户,让入园企业能够整合资源、错位竞争、抱团发展,逐渐形成主导产业的聚集发展,提高企业的产业链竞争优势。以园区内浙商产业园为平台,围绕机械装备制造产业链开展重点招商,成功引进了包含塔机、电梯、重工设备等产业链上下游14户企业抱团入住,产品覆盖了塔吊、室内电梯、施工电梯、龙门吊、发动机曲轴、起重机械、钢结构等产业,形成了机械装备制造基地,开创了园区以产业抱团招商,项目产业上下游招商为主的范例。黔力重工自行研发生产的第一台“贵州制造”塔机,填补了全省塔机行业领域的产业空白。目前共有企业114家,其中规上企业60家。2014年,开发区招商引资在建项目79个,到位资金85.12亿元,累计完成工业投资40亿元。2015年1、2月,新签约项目5个,签约资金15.5亿元。

  2、加强产业集聚培育,突显工业发展。围绕工业化、城镇化的发展思路,开发区本着打造成为西南机械装备制造基地重点发展,培育扶持特色优势产业和新兴产业,培育一批竞争力强的规模企业,在扩大工业经济总量的同时突出产业优化升级,形成一条成熟的工业产业链。例如:开发区拥有海螺盘江水泥—中源商混建材、金辉新型加气混凝土—荣立建设施工电梯—黔力重工塔吊—圣凯伦新型节能板材—晟扬和联昌生产的排水、排污管道—鑫源环保建材的化粪池—威斯特室内电梯—陶氏塑胶门窗—硅工业生产的硅钙板—信通源的水泥下水管道—黔光照明的LED等等企业制造的产品,均能贯通整个建筑行的产业链;此外,开发区拥有鑫轩贵钢结构有限公司的钢结构、格力重工机械有限公司的龙门吊、团达电气有限公司的配电机、配电房等高新技术建材均可用以提供各大厂房建筑、建设项目。

  3、注重规划引领,强化基础设施建设。昌明开发区总体规划已于2014年7月24日获得省政府批复;中低压供电规划已获得批复;环境影响评估已获得省环保厅批复;产业发展规划已编制完成,并已上报州商务和粮食局待评审;配套服务园修建性详细规划已经县政府批复;燃气规划编制完毕并通过上级评审待批复。2014年,开发区总共建成供水管网6.37公里,排水管网15.92公里;供电线路主干线11.3公里;路网13.8公里;标准化厂房8.64万平方米。截至目前,开发区基本达到“七通一平”。

  四、体制改革

  昌明行政管理体制自2014年至今共经过两次调整,第一次是2014年3月乡镇行政区划调整后由原五个乡镇共27个村(居)合并而成,实行“镇园合一”的管理体制,党政工作机构设置在原昌明镇政府驻地,同时设立大鲵园区党工委和管委会。第二次是今年1月,贵定县打破原编制机构常规,实施对贵州昌明开发区和昌明镇管理机构的改革试点工作,提升昌明行政管理机构为正处级规格,进一步强化开发区管委会和昌明镇在社会管理、招商引资、产业发展等各方面职能的有机融合,科学设置内设机构职责,将开发区党工委、管委会和昌明镇党委、镇人民政府进行机构整合,实行“区镇合一”的管理体制合并镇党委及镇政府到园区管委会,下设13个正科级规格的办局,镇党委书记兼任开发区党工委副书记、镇长兼任开发区管委会副主任;公安分局、司法所、法庭、国税、地税、工商等派出机构由主管部门按有关规定设置,所有派出机构均按原有职能职责独立开展工作。通过机构整合、人员整合、职能职责整合,目前已全面实现合署办公,各项工作顺利有序推进。 

  昌明镇于2015年1月被列为国家新型城镇化综合试点镇,为推进试点镇工作开展,县委、县政府工作于年初下发文件,对昌明在加强行政管理体制改革、推动要素资源配置机制创新、增强聚集人口能力提升、探索农村产权制度改革、深化公共服务管理体制改革等五大改革方向共19项改革事项提出具体工作要求;2015年开发区(镇)主要围绕19项改革内容推进各项工作开展。如:对昌明经济开发区(镇)在干部任用权力上进行放权,副科级干部提拔人选初始提名权交由昌明镇提出;对股级干部的任免不再上交县委组织部进行审批,而由昌明镇直接任免后,报县委组织部备案即可。简政放权方面,按照省政府针对示范小城镇要求逐步下放的195项经济社会管理行政权限,以能接就放的原则,赋予昌明更多的社会管理权限,要求县直各部门加强业务指导,完善对口工作程序和机制,让权限下得去接得住。

  五、党建创新

  昌明经济开发区(镇)紧紧围绕县委党建工作思路,通过“7654”工作举措,抓实抓好区(镇)工作,确保党建出亮点、推动(区)镇工作上台阶。“7654”暨锻造“七色服务队伍”:“红色”政策宣讲服务队、“橙色”老年关爱服务队、“黄色”安全警示服务队、“黄色”安全警示服务队、“绿色”农业发展服务队、“青色”民族文化宣传队、“蓝色”纠纷调解服务队、“紫色”园区发展服务队;强抓“六看六比”,切实解决服务意识慢、发展速度慢的问题,确保园区开发和昌明示范小城镇建设一天一变化;开展“五项行动”即招商引资、打击“两违”、老城改造、城市管理和融资创税行动,确保做到“四个先进”即工作起步争先、工作过程领先、工作结果率先、工作成效创先。

  六、工作打算

  2015年,我们将以“区镇合一”为契机,紧紧围绕习近平总书记关于全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党、全面依法治国要求,重点谋划开发区(镇)招商引资、小城镇建设、现代高效农业、改革创新等工作。

  一是更加注重招大引强,发展园区工业经济。以开展“招商引资强化提升年”活动为契机,依托昌明经济开发区平台和现有产业链基础,围绕同城化快速干道三次产业融合发展,科学谋划装载项目。更加突出招商引资重要地位,千方百计争取项目,力争全年招商引资到位资金达40亿元以上,新开工产业项目达30个以上,新增亿元投资项目20个以上,新增投产企业达20个以上。确保实现昌明经济开发区在全省产业园区建设考核中保前21位、力争进入前18位的目标任务。

  二是更加注重规划引领,加快示范小城镇建设。以规范昌明老城区整治行动、小城镇品味形象提升行动、“1+N模式”镇村协调发展行动和旅游产业提质升级行动为抓手,力争在今年3月底前完成昌明国家新型城镇化综合试点镇“多规融合”工作,突出规划引领作用。结合省级示范小城镇建设方案和要求,进一步完善试点镇2015年行动计划和三年行动方案。实施好2015年行动计划中的体制机制改革、基础设施、公共服务和产业项目发展等各项工作,确保实现昌明示范小城镇在全省示范小城镇建设考核中保前10位、力争全州第1位的目标任务。

  三是更加注重结构调整,促进农业发展农民增收。以工业化理念谋划农业工作。把农业产业结构调整作为抓特色产业的基础性工作,在转变发展方式和抓好农业园区建设上下功夫。引进福建天福集团等一批重点农业项目,多途径畅通大鲵产业销售渠道,着力夯实旧治片区以“七彩虹”公司为龙头的供港蔬菜种植基地发展基础,充分利用存量荒山和退耕空地发展刺梨种植。通过大力发展“茶、鲵、蔬、果”四大产业,积极引导好农户从单一的种植模式向多元化模式转变,进一步拓宽农民增收渠道。

  四是更加注重改革创新,激发区(镇)发展活力。以昌明镇被列入全国的62个,全省仅有的2个“国家新型城镇化综合试点镇”之一为契机,充分利用交通区位优越、特色资源丰富、服务功能完善、发展潜力强劲等优势资源,在行政管理体制、要素资源配置、农村产权制度改革等4大方面和区镇合一、简政放权、农村产权确权登记、统筹城乡发展、园区转型升级等19个领域进行改革创新。紧紧围绕产城景一体化的目标,努力将昌明建设培育成为功能齐全、独具特色、经济发展的特色城镇,打造成连接贵阳、都匀两大经济板块的产业新城;将昌明经济开发区打造成名副其实的省级一流经济开发区。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

版权所有©贵定县人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备05000378

邮箱:gdxxxk@163.com 联系电话:0854-5228010 传真:0854-5232601

技术支持: 贵州泰得利通软件科技有限公司  网站维护:贵定县信息管理中心

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素